Двадцать девять

Когда-то давно это число имело для меня какое-то важное значение. Я вздрагиваю каждый раз, когда его вижу, но совершенно не помню, почему. Важная дата? Сакральный возраст? Вообще никаких догадок. Подозреваю, что если я узнаю правду, то она меня разочарует. Окажется, например, что двадцать девятого числа какого-нибудь месяца день рожденья тайной школьной любови моей лучшей подруги. И что, например, когда она округляла глаза и говорила: «Сегодня же двадцать девятое!» Мы обе переглядывались и делали сложные выражения лица. Как будто знали важную тайну, недоступную окружающим. Кстати, не исключено, что все действительно так и есть.

29

С другой стороны, вдруг это правда что-то важное? И мое подсознание таким образом мне подсказывает ответ на ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС. «В чем смысл жизни?» — «Двадцать девять». Что я вообще знаю о числе 29? Десятое простое число, атомный номер меди. 29 февраля — високосный год. 29 регион — Архангельская область. И еще много-много столь же бесполезной и важной информации. Смысл жизни — 29.


Что-то сама себя с мысли сбила с этим «29». Хотела же про что-то совсем другое написать. Что-то смешное, позитивное, странное и про море. Я вроде бы про дольмены вспоминала. И экскурсия была странная, и сами дольмены…

дольмены

Обычно меня впечатляют древние постройки. Вызывают в каком-то смысле даже священный трепет. Дольмены же меня удивили тем, что совершенно не впечатлили. Ну, то есть, я мозгом подумала: «О, круто, каменюки с дырками, сделал же кто-то… зачем-то…» Но при этом никаких эмоций вообще не проснулось. Ну, каменюки. Ну с дырками. Странно… Сейчас подумала, что когда в следующий раз окажусь на черноморском побережье, то не поеду больше к дольменам, лучше в грязевом вулкане еще разок искупаюсь. Очень уж забавные ощущения.

Почему-то мне казалось, что сейчас время уже часов десять вечера. А оказывается семи еще нет. Хорошо, значит успею все, что запланировала.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *