Как притвориться статуей

Некоторые вещи так прекрасны, что я не могу не…
Даже несмотря на то, что я ничего не знаю про сериал «Доктор Кто». Этот костюм совершенно чудесен безотносительно чего угодно.

angels

Как сделать такую красоту?

Платье

Материалы: серая плотная ткань (много), акриловая краска, пластиковый хула-хуп, липучка.

angel-dress

Как мы видим на фото, платье состоит из двух слоев. Внутренний слой обеспечивает и поддерживает форму. На нем же — застежка-молния. В подол вшит обруч, для придания форме должной жесткости.

Для внешней части платья нам понадобится две тканевых «трубы» вдвое большей ширины, чем платье-основа. Просто красиво драпируем их и пришиваем.

angel-dress1

Сзади на платье имеется «тайная» вставка для будущих крыльев.

angel-dress2

Время сделать платье «каменным», то есть — покрасить. Чтобы создать нужный эффект, нам понадобится три оттенка серой краски. Сначала самой темной покрываем все платье, потом краской на несколько тонов светлее покрываем складки, оставляя темными впадины, а потом наносим блики самым светлым оттенком серого. Для работы подойдет акриловая краска, если ее разбавить, то ткань останется гибкой. Чтобы усилить эффект «статуйности», можно в паре мест нанести граффити.

О, кстати! Прежде, чем перейти к следующему пункту деланья статуи, покажу кое-что красивое. Раз у нас имеется в наличии необычная статуя, то к ней полагается приходить с необычными же букетами. Смотрите, какие игрушки из цветов недорого. Прямо-таки цветочный любимец для нашей мрачной ангельской барышни:

игрушки из цветов

Красота же? Ну а теперь продолжим…

Крылья

Материалы: пенокартон, монтажная пена, оцинкованная проволока, горячий клей, акриловые краски, рюкзачное крепление.

wings

Для начала нарисуем выкройку на газете. Наши крылья состоят из двух частей — передней и задней. При их склеивании крылья получают должную жесткость и объем. Клеить будем следующим образом:

bwing6

Наша опорная конструкция будет проходить между двумя слоями пенокартона. Из оцинкованной проволоки делаем каркас и закрепляем его сразу на рюкзачных лямках. Затем получившийся проволочный каркас заклеиваем тканью, излишки обрезаем. Чтобы получилось примерно как на фото. Ткань нам нужна, чтобы пенокартонные крылья было к чему приклеивать.

bwing7

Обильно промазываем конструкцию клеем, а потом прижимаем чем-нибудь тяжелым. Мраморный журнальный столик подойдет.

wings1

Когда все склеилось и высохло, надо придать крыльям законченный вид — нанести в нужных местах надрезы и покрасить. Теми же самыми красками, которые мы использовали для платья — чтобы все вместе смотрелось единой конструкцией.

Маска

Материалы: готовые маски-личины, полимерная глина, акриловые краски, нейлоновые колготки, клей.

bmask1

При помощи полимерной глины создаем выражения лиц.

mask

Заклеиваем глазницы кусочками колготок или капроном. Проследите, чтобы вам было видно сквозь маску, но ваши глаза при этом не просвечивали. Кстати, глазницы заклеивать лучше уже после того, как маска раскрашена.

mask1

Парик

Материалы: пряжа, эластичные колготки, лоскутки ткани, акриловая краска, клей.

wig

К сожалению фотографий процесса изготовления парика нет. Последовательность действий такая: сделать из колготок шапочку. Нашить на нее пряжу. При помощи клея сформировать прическу. Покрасить акриловыми красками все тех же оттенков серого.

head

Руки, шея и ноги

Материалы: непрозрачные колготки, акриловая краска, гольфы с пальцами, искусственные ногти, лак для ногтей, сандалии.

Вообще, конечно, можно просто загримировать открытые части тела. Но иногда не бывает возможности, иногда способностей. А иногда все вместе. Так что мы с вами просто закроем голую кожу. Для начала берем кусок непрозрачных колготок и вырезаем дырку для лица.

bneck1

На пальцы гольфов наклеиваем искусственные ногти:

bfeet1

А теперь самое сложное — руки. Если есть готовые перчатки, поддающиеся «каменному» оформлению, то, разумеется, можно воспользоваться ими. если же нет, то придется повозиться, сооружая их из непрозрачных колготок.

gloves

Результат на руке:

gloves1

Потом надеваем все на себя и…

Ангел в деле!

blink

Оригинал мастер-класса на английском

Похожие записи

This entry was posted in Мастер-класс. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

One Response to Как притвориться статуей

  1. AE says:

    Очень продумано, да 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *