По умолчанию

Ха.
Оказывается, я удивительно лояльный клиент. Даже когда денег не плачу. Я пользуюсь браузером «гугль-хром». Давно, мне нравится, в религиозные споры вступать не готова. Поиск по умолчанию — гугль. Изредка в недрах настроек гугль-хрома что-то меняется, и он меняет привычное умолчание на поиск от мейл-ру. Меня такое положение вещей раздражает, я лезу в настройки и меняю все обратно, шипя на агрессивность неинтересного мне сервиса мейл-ру.

matrix

Но смешно, на самом деле, другое. Мой любимый поисковик — яндекс. Именно им я обычно пользуюсь, а вовсе не гуглем. Да, открываю новую вкладку, вбивая пальцами в адресную строку ya.ru, а потом ищу то, что хотела. И вот сижу я, значит, и размышляю: «Ванесска, ну вот почему бы тебе в настройках гугль-хрома не поменять поисковик по умолчанию на яндекс, один фиг ведь он для тебя удобнее?» И сама себе отвечаю, что как-то некорпоративно получится. Браузер у меня гугль-хром, значит будет невежливо выставлять там по умолчанию главного конкурента в качестве поисковика. А яндекс-браузер мне не нравится, ergo… Вот я смешная, а! Можно подумать, всем этим браузерам-поисковикам есть дело до того, чем и когда я пользуюсь со своего компьютера. Но нет, продолжаю хранить верность настройкам «по умолчанию».


Обычно меня не особенно волнует, следит за мной кто-то или нет. Я не работаю на иностранную разведку и не веду секретную переписку. Мои разговоры в скайпе, треп в личке и переписка по e-mail скучны, как философский трактат о пользе добра. Любой шпион от тоски повесится. Меж тем периодически даже мне хочется повесить на окна шторы. С другой стороны, этот vpn сервис, например, предлагает не только персональный интернет. Я пока ни разу не сталкивалась с блокировкой сайтов, только читала, что где-то нельзя вконтакте, где-то запрещен ЖЖ. Мало ли, вдруг мне придется оказаться в таких места, где и правда нельзя социальные сети. В этом случае защита частной жизни будет скорее бонусом. Думаю, не подключиться ли к Vemeo, раз уж я существо по большей части виртуальное…

vemeo

А если отвлечься от технических вопросов, интересно, сколько неудобных умолчаний вообще в жизни? Всяких вещей, которые кажутся столпами мироздания и основами карты мира. Про которые даже не думаешь, что их можно поменять, потому что очевидно, что без них не существуешь. Озадачена. Подумаю над этим, пожалуй. Или нет. Не такой уж я любитель самоанализа, право слово. Тем более, что я ведь так и не поменяла в настройках поисковик по умолчанию…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *