В голове и вокруг

Сегодня в тренажерном зале было больше людей, чем всегда. Да что там! Я бы сказала, что народу было много, потому что обычно там в лучшем случае один человек. Наверное, это все потому что вчера зал не работал. И сегодня вчерашние посетители пришли наверстывать… Но я про другое хотела написать. Я столкнулась с несколько неожиданным ощущением себя как самой худой в зале. Кроме меня там был весь набор типичных посетителей тренажерного зала: жизнерадостный пузанчик под сорок, гордо тягавший весьма приличные веса, пухлощекий добрый молодец в лыжном костюме, штурмующий беговую дорожку, пышнотелая фемина неопределенного возраста с неприступным и гордым лицом, замкнутая домохозяйка печального образа, седеющий дядечка и тренер. Чаще всего в этом списке обязательно присутствует злобная анорексичка, не принимающая участия в общей беседе. И вот сегодня я внезапно осознала себя как раз на этом «почетном» месте.

run

«Не льсти себе, — строго сказала я своему отражению в зеркале. — Нет ничего тупее, чем обмануться на чье-то лицемерное «Да тебе-то куда худеть?» В общем, публика занималась, переговаривалась между собой, а я была типичным тренажеро-задротом, не отдыхающим больше десяти секунд. Раз-два-три-четыре. Чертовски мотивирует, знаете ли. Пришла домой, посмотрела на свои покупки в магазине (пекинская капуста, куриные грудки, обезжиренный кефир…) и подумала, что ничего не понимаю сама в себе. Сейчас у меня вечер, я пью кофе и почему-то хандрю. И иногда бегаю к зеркалу, чтобы было чем успокоиться. Все со всеми общаются, зато я красивая.


Сначала про отдых. Я неспешненько так пишу статью про «как провести выходные». И после очередного ответа очередного жителя столиц про «слетать в Турцию» или «сгонять в Прагу» начинаю чувствовать, что сатанею. От зависти, наверное. Потому что сгонять в Прагу из Новосибирска на выходные, это можно, конечно же, только и дорога получится здорово долгой, и цена, хммм, тоже… Спрашиваю очередного собеседника, ожидая услышать очередное зарубежное откровение, а он внезапно пишет, что на прошлых выходных отдыхал в Монастырской избе. И вот тут я оживилась. «А где это?» — спрашиваю. «Красная Поляна, Сочи», — отвечает. «Жажду подробностей!» — пишу. «Да ладно, — усмехается. — Ну какие подробности могут быть у настоящего безмятежного отдыха? Тишина, комфорт и Кавказские горы. Теперь знаю, куда буду сбегать от городской суеты…» «А почему не за границей?» — спрашиваю. «Не люблю, когда не по-русски говорят, — отвечает. — Надо напрягаться, чтобы понять, а я не люблю на отдыхе напрягаться…»

Ну а теперь про работу. Черт. Прошлый абзац тоже получился про работу. Впрочем, это не мешает и еще написать.
У меня на повестке дня у меня толкование сновидений и что-о там про строительство, не разбиралась пока. Меня заказ про толкование сновидений покорил. Очень внезапно. Люблю писать разную метафизическую мишуру, от нее мир становится интереснее и разнообразнее. Очень жду заказов на тексты про инопланетян и привидения. Кто-то же пишет за этих очевидцев, почему бы и не я?…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *