Вспомнить мир звуков

У меня есть приятель, а у приятеля — дочь. Ей тринадцать. И ей хочется блюсти имидж.
Он говорит: «Я не понимаю ее странностей. Что-то можно, что-то нельзя, что-то считается стыдным, а что-то смешным…»
А я говорю: «Можно и не понимать, когда я была подростком, я как-то не сильно жаждала быть понятой, как мне кажется…»

headphones

Он: «Тут другое… У нее начались проблемы со слухом. Она их скрывала. Таскала наушники, прикидывалась фриком, громко слушающим музыку, но я-то знал, что они есть…»


«Однажды я вызвал ее на откровенный разговор, и она призналась, что плохо слышит. «Пап, ты не понимаешь, — сказала она. — Если в школе узнают, что я глухая, то мне конец!»
Я говорю: «Так слуховой аппарат может быть и незаметным. Внутриушным, например. Ей уже можно такой».
Он говорит: «Хм… А ведь пожалуй, надо убедить ее хотя бы раз сходить в Беттертон — http://bettertone.com.ua/ru/offers/remont-sluhovyh-apparatov Мы там маме слуховой аппарат покупали. И ремонтировали дедушкин. Там работают хорошие специалисты, они лучше меня знают, что сказать…»

*прошла неделя*
Он говорит: «Бинго!»
Я спрашиваю: «Все получилось?»
Он говорит: «О, да! Сначала дочь ничего не хотела слышать про врачей, но потом мы договорились. Она сказала, что только один визит. И если ей что-то не понравится, она уйдет, а я больше не заведу этого разговора. Я согласился. Потом я слушал, как моя дочь спорит с консультантом и пытался запомнить аргументы. «Нет, слуховой аппарат — это не то же самое, что инвалидное кресло! Наоборот, если ты долго не будешь слышать, то твой мозг может забыть, что такое звуки…»
Я киваю: «Да, я что-то такое на зрении наблюдала. Когда человек начинал носить очки, и его зрение улучшалось, потому что мозг «вспоминал», как мир выглядит на самом деле».
Он говорит: «Консультант был убедительным. Через час моя дочь уже примеряла разные версии слуховых аппаратов Starkey Hearing Technologies».
Я улыбаюсь: «Ну вот видишь, все отлично закончилось!»
Он говорит: «Все еще только начинается».

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *