Есть ли жизнь после конца света?

Когда по какой-то причине выпадаешь из рабочего графика, в голове начинает твориться сумбур и хаос.
Сижу туплю бессмысленно в поставленные задачи. Как будто я не делала это все уже многие тысячи раз. И теперь надо заново учиться.
Блин.

cat

А еще я пью чай.
Мне в голову не приходило, какая, оказывается, привычная для меня штука — чашка горячего чая под рукой. И вот сутки без этой привычной возможности, и я пытаюсь всячески наверстать упущенное. «Деточка, ты же лопнешь!» — кагбэ говорит мне внутренний голос. «А ты налей и отойди», — бурчу я, наливая четвертую чашку подряд.


Вдруг поймала себя на мысли, что хочу в какую-то другую реальность. И не потому что имеющаяся вокруг мне надоела, а просто я что-то вспомнила, как бывает здорово в реальности вымышленной. Надо, наверное, сочинить какое-нибудь безудержное фэнтези. Про эльфов… Нет, не хочу про эльфов. Или не так, можно и про эльфов, но каких-нибудь странных. И в странных местах. В Исландии. В Исландии же должны быть какие-то эльфы?

Один мой знакомый как-то туда съездил однажды. А потом вдруг собрался и снова поехал. И еще раз. Регулярно постит фотки, а на них — какая-то другая планета. На которой, всенепременно должны водиться эльфы!

Исландия достопримечательности

Лед и вулканы.
Да, пожалуй, хотела бы увидеть.
Так что время расчехлять фантазию и сочинять фэнтези. Потому что в ближайшем будущем путешествий у меня не предвидится.
Разве что недалеко и ненадолго.

Пока не было света, осваивала в айпэдике парочку новых инструментов — один для планирования, другой для mindmapping’а. Честно сказать, планинг мне как не нравился, так и не нравится. Я понимаю, что это штука необходимая, что никуда не сбежишь от планирования, но вот все равно — не лежит у меня душа к чему-то, сложнее, чем to-do-list на рабочем столе. Вот и в этот раз тоже. Вроде, все правильно в этом хаос-контроле, но не могу себя заставить принять его как рабочий инструмент, а не просто любопытную развлекушку, пока света нет. А вот total recall гораздо забавнее. Все эти кружочки-стрелочки-связи. Миленько. Непривычно, но цепляет. Правда, пока ничего особо интересного при помощи этого приложения не придумала. Так, поигралась.

Ладно, пойду еще поработаю все-таки.
Спать все равно не хочу пока.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *