По следам прошедших выходных

В моей люстре перегорели все лампочки, поэтому в качестве источника света мы использовали такую штуку… Ну, в общем такой светильник, который делает цветные световые пятна по стенам и потолку. Есть некий сюрреализм в ночном разговоре с американской подругой, которая внезапно не буквенный шепот из-за океана, а вот она, рядом, живая и настоящая. Много лет не виделись, это так удивительно…

fire

Общие воспоминания. Это было с одной стороны, головокружительно давно, с другой — помню, как сейчас. Будто вчера. Необычное состояние. Я переживала как-то нечто похожее. В Геленджике. Я пила компот в столовой, а меня накрыло потоком детских воспоминаний, связанных с этим городом. Я сидела и как будто грезила наяву. Как будто где-то в здоровенной библиотеке моего мозга открылся пыльный стеллаж, к которому я давно не подходила, а оттуда на меня посыпался ворох цветных фотографий. Ярких, глянцевых и ни капельки не потускневших от времени.


Так что сейчас я пребываю в этаком мечтательно-измененном состоянии сознания. В такие моменты весь мир кажется мне… доступнее? Наверное именно поэтому я сейчас развлекаюсь тем, что ввожу в поисковую строку на сайте http://aviapoisk.kz какие-то неведомые города и страны и удивляюсь тому, какими дешевыми могут быть авиабилеты. Вообще, конечно, я сначала нашла тот авиарейс, который был нужен, просто потом увлеклась. Показалось любопытным узнать, как добраться из Новосибирска до Антананариву. Две пересадки, в Москве и в Париже…

madagaskar

Так. И тут я еще раз себе напомнила, что у меня в люстре лампочки перегорели. И еще — кончился стиральный порошок, так что прямо сейчас неплохо бы оторвать задницу от стула и сходить в магазин. В доме напротив.

Кстати, вот еще о чем хотела написать. Про алкоголь, который я теперь не пью. Из любопытных замечаний по ходу пьесы, так сказать. Если вокруг все пьют, пьянеешь все равно. По крайней мере, до какого-то момента. Ну, во всяком случае, я пьянею. Хи-хи. Вот, например, в субботу. Все сидели и пили шампанское, а я — апельсиновый сок и чай. И когда в какой-то момент вдруг возникла идея проверить, действительно ли можно надеть презерватив на голову и потом надуть, мне это никоим образом не показалось странным или неуместным. Вот, кстати, даже задокументированный процесс научного эксперимента. С надеванием презерватива на макет головы:

голова боба

На настоящую голову, кстати, натягивать презерватив оказалось легче, потому что волосы помогают. И надуть тоже можно, да. Прямо даже не знаю, что мне теперь делать с этим знанием… Но было очень смешно в процессе.

В общем, хорошие и разнообразные получились выходные, вот что.
Теперь настало время работать и работать. И работать.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *