Не говори, что мне чувствовать!

*задумчиво*
А знаете, идея сделать еще один сайт про «никакого долбаного позитива» мне уже не кажется абсурдной.
Особенно если учесть, что я внезапно выполнила большую часть запланированной на сегодня работы, а на часах какое-то не то, что детское, а прямо-таки неприлично раннее время. Вот что значит не думать о том, как бы захотеть поработать, а просто работать и не думать.

fingers

Я сейчас почему-то вспомнила сборища в сетевых компаниях. Давнишние, образца девяностых. Всякие там гербалайф-визион. С песнями-плясками-аплодисментами. Обычно происходило как-то так: ищешь уныло так работу. Перебираешь объявления, звонишь по десятку телефонов, в большинстве мест тебе отказывают. Не обязательно прямо однозначное «нет», но неважно, что там: кого-то взяли уже, работать надо будет без зарплаты или просто трубку не берут. А в нескольких местах жизнерадостный голос приглашает на собеседование. Ты приходишь, значит. А там — широкие улыбки, описание радужных перспектив и фанатичный курс на успех. Ну и все это: «Вам не надо будет продавать, достаточно строить структуру!» Короче, смысл, на самом деле даже не в сути сетевого маркетинга как такового. Меня коробило от этой вот бравадной жизнерадостности и обещания златых гор и многих миллионов, яхты и высшего общества. При том, что в остальных местах тебе уже все сказали, что думают о моей высочайшей квалификации отчисленной из университета за академическую неуспеваемость студентки.


У меня может быть масса недостатков. Но вот к чему я точно не склонна, так это к самообману. Именно поэтому вся эта чепуха про быстрый старт и все время вверх меня никогда не цепляла. Отталкивала. Потому что это вранье. И вся эта система требовала дальнейшего приумножения вранья, теперь уже за мой счет. Смешнее всего было слушать мечты и чаяния неудачников, купившихся на радужные посулы сетевого маркетинга. Карьерный лифт, ахха.

С другой стороны, много я сама понимала тогда в высшем свете? *пожимаю плечами* Достаточно, чтобы осознавать, что в приличное общество не попадают, толкая друзьям и знакомым сомнительного происхождения биодобавки.

Высший свет, да.
Если бы я была высшим светом, чем бы моя жизнь отличалась от нынешней?
Во-первых, у меня был бы личный самолет. В высший свет наверняка без самолета не пускают. И еще был бы, наверное, остров. В теплом море. Чтобы в любое время года можно было на этом самом самолете прилететь и отдохнуть. Лечилась бы я, конечно же, в Швейцарии бы. В Альпах, среди стерильных снегов. Еще я обязательно любила бы кататься на горных лыжах. А это, разумеется, андорра лыжи — это как раз там. Я бы иногда приезжала в какой-нибудь Ордино-Аркалис или Пас Де Ла Каса, одевалась бы в гламурный горно-лыжный костюм, днем бы каталась со склонов, а вечером в баре потягивала бы коктейльчик.

Замечталась, однако. Вернемся к идее про «никакого позитива».
В принципе, перекос в обратную сторону тоже не айс. Все эти тлен, бесперспективняк и безысходность уже тоже вполне существуют, подумаешь, новое…
Однако… Читала как-то сайт про «сайтостроение для блондинок». Там было написано все примерно то же, что и на других обучающих сайтах, но в стиле. Довольно забавно, мило и вполне информативно. Я уже успела понять, что больше всего денег приносят именно обучающие сайты. «Скажи мне, что…» и «скажи мне, как…» Вот и сделать еще один обучающий сайт. Просто в стиле.
Пойду-ка я, пожалуй, порисую mind-map в тетрадке…

Grumpy-Cat1

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *