Зубы решают

Гостевой пост.
В эфире Территории Ванессы Ли снова Дима. Он уже однажды дежурил здесь вместо меня…

И снова здравствуйте!
На этот раз я не буду пугать вас Канадой и строительством. А расскажу поучительную жизненную историю про одного моего родственника. Андрей — мой двоюродный брат. Мы в детстве очень дружили, потом его родители переехали, и я надолго потерял его из вида. Потом он вернулся в Киев, и мы снова стали дружить.

teeth

Паша — отличный парень. Я был рад, что он вернулся. Даже хотел его к себе на работу взять, но он отказался, потому что решил, что наша дружба ему дороже.

У него с самого начала не заладилось вообще все — он попытался организовать фирму — прогорел, начать карьеру у него тоже не получилось. Все знакомства с девушками заканчивались на первом же свидании. Он делал вид, что все нормально, что он ни в чем не нуждается, но я-то понимал, что это не так. Разговаривал как-то вечером с женой по этому поводу, а он пожимает плечами и говорит: «Подумаешь, секретная проблема! У него такие зубы ужасные, неудивительно, что от него все шарахаются!» Хм. А ведь да. Я сам как-то не обращал на это внимания, мы все-таки уже очень давно знакомы, но вот на случайных людей или деловых партнеров гнилые пеньки во рту должны производит крайне тягостное впечатление…


«Хочешь ему помочь — отведи его в Вилиду».
Мы в этой клинике с женой сами зубы лечим. Отличная идея. Я чмокнул жену в нос и позвонил Паше.
«Паша, говорю у тебя через месяц день рожденья, я хочу сделать тебе подарок-сюрприз. Пообещай, что ты просто меня послушаешься?»
Потом я позвонил в «Вилиду» и записал Пашку на протезирование зубов — http://www.vilida.kiev.ua/ortopedicheskaja-stomatologija/ortopedija.html

Не могу сказать, что все прошло гладко. Сначала мы чуть не поругались на пороге клиники. Пашка пытался сказать, что никуда не пойдет, что зубных всегда боялся, а я ему пообещал, что сейчас вызову санитаров, и его посадят в кресло в смирительной рубашке… В общем, тот еще разговор получился. Сложный. Но, в конце концов, я его убедил.
И через некоторое время Пашка засиял на весь киев новообретенной улыбкой.
Знаете что? Жена оказалась права. Никакой мистики, никаких проклятий, никакого клейма патологического неудачника. Просто зубы.
Пашка устроился на нормальную работу.
А девушек у него теперь две, и он мается муками выбора.
Но я в него верю, у него все получится.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *