Вытяжка спасает от голодной смерти

Ксюша меня всегда восхищала. И когда жила здесь, в Сибири, и когда уехала в Москву. И потом, когда сменила Россию на Украину. Кипучая энергия и пробивная сила. Зависть-зависть. И не сказать, чтобы у нее проблем не было никогда. Ха. Еще как были. Но как она их решала…
Ксюша — учитель танцев. Она учила танцам здесь, учила танцам в Москве и учит танцам в Киеве. Наверное, если когда-нибудь переедет в Сомали, она и там будет учить танцам. Хотя, вроде бы, в Киеве она надолго осела. Во всяком случае, у нее там танцевальный зал свой теперь. Собственно, про этот зал эта история. С ним все отлично — метро рядышком, место хорошее, но есть нюанс — цокольный этаж, а этажом выше — кухня ресторана. Сначала Ксюшу это даже порадовало — заходишь в зал, а там витают ароматы вкуснейшей еды…

pizza

Только вот танцоры не оценили. Или даже нет. Слишком оценили. Вот представьте: занятие начинается в 18-30. Люди приходят в танц-класс после работы-учебы, переодеваются в танцевальные туфли, включается музыка, и… Запах еды! Вкусной! «У меня одна девушка реально в голодный обморок грохнулась, представляешь?!» — написала мне расстроенная Ксюша.


И Ксюша объявила запаху войну. Освежители воздуха, дымные палочки и всяческие другие попытки забить ресторанные ароматы были признаны негодными. «Конечно, если залить все смесью ацетона и керосина, то есть вряд ли будет хотеться, только танцевать в такой атмосфере тоже мало кому хочется», — грустно усмехалась Ксюша.

Потом я с ней какое-то время не общалась. А сегодня она мне рассказала, про победоносное завершение военных действий «танцы против вкусной еды».

«Решение пришло случайно. Была на семейном празднике своего парня, рассказала там, в числе всего прочего про запах еды и голодный обморок. И тут один из гостей, сережин двоюродный брат, говорит: «Так все просто же! Поставь вытяжную вентиляцию!» И дал визиточку с телефоном. А я, надо сказать, почти отчаялась в тот момент. Визитку тупо в карман спрятала. А выпала она у меня как раз когда я вечером пришла танцы вести. «Это знак!» — подумала я. Зашла на сайт Vozdux — http://vozdux.com.ua/ru/air_handling_units/vyityazhnaya-ventilyatsiya, почитала, потом позвонила… Пообщалась с менеджером, описала проблему. Она сказала, что да, это по их части, предложила несколько вариантов. Я тогда еще сомневалась, захотела глазами посмотреть, договорилась, что зайду в магазин «Все для вентиляции» на Пожарского, 4.

Оказывается, я ничего не знала о циркуляции воздуха в помещениях! Столько всякого разного! В общем, мы определились, какой именно вытяжной агрегат фирмы Vents подойдет для моего танцевального зала. А еще я вентилятор купила домой!».

«И что было дальше?» — спрашиваю.

«И все! Проблема решена! Прямо даже неприлично быстро решена. У нас в зале смонтировали отличную вытяжку. Нужно всего лишь включить ее за полчасика до начала занятий. И как будто нет никакого ресторана этажом выше! Vozdux спас моих девочек от голодных обмороков!»

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *