В рабочий полдень

Скоро начнет темнеть, а у меня ощущение, что все еще утро. Что не так уж и странно, если учесть, что проснулась я всего-то часа три назад.
В планах на день — работать.
Так что в мой уютный бложек сегодня будут писать гости. А я сама займусь всякими другими делами.

sea

Помнится, когда-то в детстве на кухне я слушала радио. И когда начиналась передача «В рабочий полдень», я грустила. Уже даже не помню, о чем там она была, но мне ребенку казалось, что это какое-то уныльство. Потому что она была то ли по соседству с детскими программами, то ли еще почему-то. но меня всегда печалило, когда приходилось обедать под это самое «в рабочий полдень». Я сейчас подумала, что, может, сходить в безбрежном море интернета поискать эту программу и послушать. Вдруг взрослая я окажусь более благосклонной к советскому радиовещанию? Хотя нет, не пойду. Потому что если все осталось так же плохо, то у меня пропадет мое рабочее настроение, а оно мне сегодня потребуется…


О. Знаю, что меня лучше всего заставить ударно поработать. Планы о море. Пусть сегодня это будет Черное море. Для разнообразия. Тем более, что на самом деле я люблю черноморские курорты, что бы там кто ни говорил. И в Крым я давно хочу съездить, у меня про него сохранились нежные детские воспоминания, и очень хочется их освежить. А про Николаевку, например, мне одна из моих лучших школьных подруг рассказывала. Мне было лет десять, кажется. Я смотрела фотографии и в моей голове никак не могла уложиться мысль, что к морю можно не на курорт ездить, а к бабушке. И что там кто-то может просто жить. Наверное, когда я эту мысль смогу думать без удивления, то сама уже буду жить у моря.

А еще я сегодня поняла, что все вокруг меня смотрели «Доктора Кто», а я — нет. И даже гугль напоминает мне, что я неудачнег и не в теме. С другой стороны, это означает, что у меня все впереди. И что это окружающие фанаты должны мне завидовать, потому что у них уже все было, а мне это самое «все» только еще предстоит.

На этой оптимистической ноте экипаж прощается с вами и идет работать. А то если я этого не буду делать, то море у меня случится какое-то вот такое:

marmaid

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *