Про генератор снега, подъемник, дрель и бутерброды с сыром

Что я там говорила насчет побездельничать и полениться?
Беспочвенная мечтательница… Три часа ночи, работаю, полет нормальный. Нет, немного я полениться успела. Посмотрела серию супернатуралов и серию уансэпонэтайм. Кстати, почему я выбираю переводы, которые позже всего в сети появляются? Быстро, дешево, качественно, выбери любые два…
Ладно, это так, заметки по ходу.

lavina

Я еще утром сегодня хотела написать про снегогенератор, который стоит у нас на холме напротив. Шла сегодня на тренировку, значит. На улице внезапно холодно, дует ветер и вообще фу. Но снег есть только в одном месте почему-то. На вершине холма. Там, прямо-таки, снежный вихрь. «Ничего себе, — думаю. — Снегом сверху задувает…» А потом осознаю, что снег-то как раз и не идет. Что он только в одном месте сыплется. Будто им там из пушки стреляют. И этот самый снег неспешно так сползает по склону. Приличный там уже такой белый язык. Вообще-то, все просто, конечно — у нас там горнолыжная база. С подъемником и все такое. Просто я никогда раньше не видела, как именно на таких склонах обеспечивают снег. Ну вот, посмотрела.


Потом возвращаюсь домой и рассказываю одному знакомому. Ну, впечатлениями делюсь. И как-то неспешно разговор на подъемники съезжает. Я говорю: «Знаешь, мне бы страшно было на таком ездить». А он мне: «Да ладно, ты же уже писала, что каталась на канатной дороге, никакой разницы же!» Я: «Есть разница. Там канатка выглядела очень мощной конструкцией, а здесь как-то несерьезно — столбики, тросики. И даже, допустим, сам трос может быть прочным. Но он же не может быть весь цельным… У меня ремень у машинки все время рвался в месте стыковки…» Он смеется: «Много ты знаешь о тросах! Сейчас такие качественные тросовые зажимы, что место стыковки уже давно не слабое!» Только он это написал, как я вспомнила, что мне же как раз надо будет написать кое-что про крепеж. «Спасибо за ссылку!» — пишу. И ду изучать сайт ООО «ТАУРУС-2000», чтобы со всякой разной современное техникой крепежа ознакомиться. А про подъемник он прав, пожалуй…

Еще забавное. Сидим сегодня с Катенькой обедаем на кухне. Я читаю вслух фразу про то, что «кажется соседи даже обои клеят при помощи перфоратора» и говорю задумчиво:
— Кстати, что-то давно не было дрели слышно. Тихо.
Катенька:
— Да-да, примерно сутки.
Я:
— Ну сутки не слышно дрели — это же долго!

У нас тут не человек-сосед, все нормально. просто дом в процессе заселения и ремонтов. И сутки без дрели — это и правда немало. Впрочем, сегодня вечером дрель решила, что хватит услаждать наши уши тишиной и зажужжала.

А бутерброды… Бутерброды были на ужин сегодня. Что-то захотелось горячих бутербродов внезапно. С помидорами и сыром.
Ну и пойду-ка я дальше работать, чтобы на завтра кое-какие штуки не откладывать.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *