Ванесска и бытовая техника

С кухонной техникой у меня отношения сложные и неоднозначные. Речь пойдет про всякие штуки, сверх привычных чайника-плиты-микроволновки. Начну с отношений хороших. Кофеварка. С ней у меня любовь-любовь с первого же момента появления. Варит кофе. Вкусный и много. Сохраняет горячим. Мыть ее легко, в использовании — проще зубной щетки. Пожалуй, это единственный предмет, по которому я сейчас скучаю. Ну, насколько вообще можно скучать по вещи, конечно. У меня фоточка чудо-кофеварки у меня сохранилась.

coffee

Второй пункт — кухонный комбайн. Нет. Вообще нет. Когда-то в детстве, когда я еще только училась чистить картошку и сей процесс всеми фибрами души ненавидела, я мечтала о моменте, когда появится специальная машина, которая будет делать это без участия человеческих пальцев. Потом машина появилась, но выяснилось, что делает она это плохо. К тому моменту чистить картошку я научилась, и эта функция кухонного комбайна меня уже не занимала. Занимали всякие шинковки-нарезки. Но и тут что-то нашла коса на камень. Потому что главным недостатком кухонного комбайна для меня стала необходимость его мыть. Нужно мне, например, порезать несколько картофелин, пару луковиц и потереть морковку. Я сначала должна его достать, собрать, потом менять всякие ножи и насадки, а потом, что самое страшное — ПОМЫТЬ! Необходимость трогать пальцами острые мелкие штучки, размалывающие в фарш все, к чему прикасаются, просто сводила на нет все достоинства этого кухонного агрегата. Так что обычно я скользила по этой штуке равнодушным взглядом и продолжала по старинке пользоваться разделочной доской, ножом и теркой.


Третий лот — мультиварка. Ее я не пробовала, но таковые есть у многих знакомых. Я пока принюхиваюсь к этой штуке, но, в целом, судя по всяким отзывам и косвенным признакам, стоит все-таки купить мультиварку и попробовать воспользоваться этим прибором самостоятельно. Судя по всему, вещь годная и стоящая, и, не исключено, она потеснит в моем сердце пока что безраздельно царящую там кофеварку.

Кстати, да. Пожалуй, мне и правда должно понравиться. Потому что, с пароварками, например, у меня отношение давние и нежные. Правда, есть нюансы, конечно, но фоточка моей любимой пароварки у меня тоже сохранилась. Сама пароварка при этом уже давно погибла смертью храбрых при каком-то очередном переезде — не пережила падения из кузова машины.

пароварка

Есть еще один неоднозначный кухонный агрегат — блендер. К нему я испытываю смешанные чувства. Он мне то нравится, то нет. И периоды «не нравится» сводятся все к той же необходимости мыть острые-острые детали. Зато мне нравятся всяческие смузи и крем-супы, которые с его помощью можно приготовить.

О, забыла еще одну штуку! Тостер! Обожаю тосты, поэтому на моей кухне больше такой штуки не будет. Предпочту любить издалека. И в этот же раздел (никогда не куплю точно!) отправятся фритюрница, вафельница и штука, для поджаривания бутербродов.

Вот такие у меня отношения с кухонной техникой.

P.S. Наверное, стоило здесь же написать про посудомоечную машину… Но эту мечту я, пожалуй, пока оставлю без внимания.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь, Отчаянное домохозяйство and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *