Бравые охотники за корицей

А на повестке дня у меня сегодня корица…
Сначала я хотела сделать подборку всяких пряностей вместе с растениями, но тут мне попалась легенда про корицу. По утверждениям популярных интернетных статей, из Геродота. Внимание, цитата:

…корицу добывают из гнезда Феникса, который отбирает ее у страшных животных, похожих на крыс, и складывает у себя. Чтобы заполучить пряные корочки, охотник предлагал птице большие куски мяса. Феникс приносил их в гнездо один за другим, и рано или поздно под тяжестью угощения дно гнезда проваливалось, и корица падала вниз.

phoenix

Замечательная, в своем роде, история, правда же? Вполне возможно, что какими-то похожими байками восточные торговцы и пичкали тех, кому продавали пряности, все норм. «Пули свистели над головами» © и прочие ужасные опасности. Не будешь же рассказывать, что ты тупо кору с дерева срезал, а она, такая, пахнет приятно. Но мне вдруг стало другое интересно. Допустим, я услышала эту легенду. Предположим, я понятия не имею, как на самом деле добывается корица. И мне стало реально интересно раскрыть секреты этих чертовых производителей пряности. Я взяла тетрадку и цветные ручки и взялась за вычерчивание следственных схем…

Итак, на исходных позициях у нас стоят страшные животные, похожие на крыс (дальше — крысеры), птица феникс и люди, собственно.
Крысеры сделали корицу, прилетел феникс, отобрал ее и унес в гнездо. А потом люди хитрым планом из гнезда корицу добыли.
Первый же вопрос, который возник лично у меня, это:
Почему люди не забирают корицу у крысеров сами?
Варианты ответов-предположений получились следующие:

1. Крысеры живут в недоступном для людей месте.
2. Корица становится корицей только после контакта с фениксом.

В принципе, там есть еще один вопросик, но он не сильно важный, хотя как знать…

— Производство корицы — это цель крысеров, или корица — это тупо какой-то побочный продукт их жизнедеятельности?

Однако, если допустить, что предположение насчет того, что жилище крысеров для людей недостижимо, это действительно становится неважным.

Думаем дальше, а пока — вот вам котик:

http://lovely-cats.ru

Итак, феникс забрал корицу, унес в гнездо. И сидит там. И тут появляется охотник за корицей, который приманивает огненную птицу здоровенным куском мяса. Феникс почему-то ведется, мясо забирает и несет в гнездо.

1. Нафига фениксу мясо в гнезде?
2. Что вообще мы знаем о повадках фениксов?

Предполагать можно долго, конечно же…

1. Феникс не есть при людях.
2. Феникс не может отказаться от подарка.
3. Феникс, сука, запасливый.
4. Где-то здесь подвох!

Вроде ни в одной легенде не упомянуто, что феникс — птица тупая. Значит…

1. Охотник знает какой-то секрет, как заставить феникса проломить мясом гнездо.
2 Все было совсем не так…

Рабочая гипотеза того, что на самом деле происходит.
Птица-феникс вылетает из гнезда и летит к существам, похожим на крыс. Там она что-то делает (возможно, кстати, этих существ пожирает). И как только охотник видит, что феникс от крысеров возвращается (тяжело взмахивая крыльями, потому что пузо набито…), он достает вкусный сочный кусок мяса (возможно, пропитанный специальным соусом, вызывающим у феникса повышенный аппетит). Феникс не может сопротивляться и мясо принимает. Потом еще. И еще. Сколько там есть с собой у охотника. И только потом летит в гнездо. Сытый и отяжелевший. Там он устраивается поудобнее, надевает тапки, берет газету и засыпает. Потом он крысеров переваривает, и, соответственно, гадит. А корица — это и есть помет птицы феникс.

Хм. Думает следователь в моем лице. А ведь я, пожалуй, не стала бы рассказывать покупателям, что они на самом деле добавляют в еду…

корица

Похожие записи

This entry was posted in Интересности, Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *