Ночь Огня и Воды

Вчерашнее утро ни фига не заряжало энтузиазмом — беспросветные тучи, дождь стеной, а нам надо будет ночью прыгать через костер, пить, плясать и вообще всякоразно веселиться. В конце концов irenne взяла ручку, листочек и написала заявление начальнику небесной канцелярии — расстарайтесь уж природные силы, все-таки в вашу честь гуляем. И мы доставили этот листик по адресу — то есть сожгли на балконе. Как ни странно, помогло… Почти сразу же серые тучи расступились, в обещм, исправилась погода. Так что…

Как обычно в это время мы с друзьями ходим в банюездим на озеро и устраиваем себе языческий пикничок разной степени буйности. Вот и в этот раз тоже поехали. Оставили дома всякие городские хлопоты и прочую суету сует и превратились на одну ночь в беспечных, шаловливых и жизнерадостных духов огня и воды. Теоретически, всяких природных духов больше — всякие там наяды, дриады и прочие берегини, но погружаться в дебри было лениво, так что мы были так, просто духи, разделенные по гендерному признаку. А было все так:

Они живут рядом с нами, только мы их не замечаем. Они невидимы, неслышими и обретают плоть только раз в году — в Ночь Огня и Воды. Что они там делают в этой своей природе — неведомо. Может хранят чего-то, а может и наоборот строят какие-нибудь пакостные козни. Не то, чтобы эти самые сущности друг с другом враждуют, но ведь по-всякому бывает…

Вот и на этот раз облюбовали это духи воды себе полянку покрасивше, вдруг смотрят, а духи огня тоже на нее глаз положили. На Ночь Огня и Воды всем хочется заполучить место получше. Ну и устроили они безобразную драку. Пока не пришел самый умный дух и не заявил: «Ша, мелочь! Нефиг тут устраивать разборки, ночь короткая совсем, попраздновать не успеем. Вместе даже веселее будет!» Все задумались и решили, что прав чувак ведь. И немедленно выпили за это.

Проводили год, сожгли чучело, принесли положенные жертвы и пошли жрать. Тело-то на одну ночь дано! 🙂 Так что бесплотные в остальное время духи пожрать вовсе даже не дураки. И не дуры, конечно. Выпить они, кстати, тоже любят. И… В общем, ничто человеческое им не чуждо. Ну а потом — в воду, конечно. Купаться при полной луне, вызывать феникса и просто плескаться.

Ночь была долгой…

Хороший получился шабаш. Я бы даже сказала — просто замечательный. Выпивки было море разливанное, еды столько, что даже домой увезти пришлось. Стол прямо-таки ломился от яств. Ночную тьму мягким светом разгоняли фонарики. Ну и всякие глупые подвижные игры. Потрясающе захватывающие :). Есть все-таки в таких праздниках что-то по-настоящему волшебное. Неуловимое такое. Кстати, о магии, да. Есть у нашего шабаша забавная традиция — обязательно кто-нибудь падает сильно раньше остальных. Как будто напившись до бесчувствия. Жертва. К сожалению, нынче такой жертвой оказалась я. Да, можно конечно же сказать что-нибудь вроде — пить надо меньше, закусывать или там сама дура. Но ведь приятнее же считать, что все дело в магии, ведь так? 😉

И о природе. На этой планете слишком много людей. Мне кажется, что без многих из них наша старушка-Земля легко бы обошлась. Например без тех, кто бьет бутылки и бросает в воду пустые консервные банки. Наводим мы сегодня порядок и думаем грусно, что вот, мол, приедет сюда кто-нибудь после нас, а тут все чистенько, оставшиеся дрова аккуратно сложены кучкой, к костру удобные бревнышки подкачены. А они приедут и снова все изгадят. И нам оставят горы мусора и осколки стекла в траве. Когда-нибудь природа им обязательно отомстит.

Ладно, это было так, лирическое отступление. Все потому, что я где-то в воде об какой-то осколок стекла порезала себе ногу. Но это мелочь, право, особенно по сравнению с совершенно чудесным праздником. Всем спасибо.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

18 Responses to Ночь Огня и Воды

  1. e_knot says:

    Ах, дриада с березкой чудо как хороша! 🙂

  2. exidina says:

    Жертвой, кстати, похоже все таки я оказался, а не ты. Чего-то я сломался быстро.
    Объем запасенной еды впечатлил меня просто до глубины души — и как же я жалел, что не смог утром хоть что нибудь съесть… 🙁

    А за дровами на машине мне очень нравится ездить. 🙂

  3. gellada says:

    Замечательно!!! 🙂

  4. ___flame___ says:

    Вам огромное спасибо :)) Вы сделали замечательный праздник! Одна из тех ночей, которые хочется хранить в памяти 🙂

  5. mihab says:

    Стиль чувствуется 🙂
    Только фотографии ма-а-аленькие :))

  6. ex_eald417 says:

    Забавно. Как то непривычно вас в таком мире видеть. Упустил я этот момент в вашей жизни.

    А людей, да. через чур много.

  7. kellery says:

    Отличный получился шабаш! Пожалуй, лучший их всех, на которых я была 🙂

  8. Все было отлично, теперь осталось придти в себя и можно повторить!)))))))))

    • admin says:

      *задумчиво* Только это была уже совсем другая история…
      В смысле — лета еще осталось много, надо бы придумать какой-нибудь другой антуражжжж.

  9. sil_var says:

    Спасибо еще раз!:)
    Было очень хорошо и приятно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *