Как мы сочиняли постапокалипсис…

Ночь. Как обычно, в какой-то момент наступает измененное состояние сознания, и если в этот момент попадается подходящий собеседник, то придумываются всякие странные и удивительные вещи…
Ant. Доброй ночи. У меня странный вопрос. А вот представь, если бы мы с тобой писали книгу в соавторстве, то она была бы про что?
Vanessa. Дай-ка подумать… Раз в соавторстве, значит никто из нас не должен быть специалистом, иначе получится, что один пишет, а другой помогает. Значит это не историческое фэнтези и не космическая фантастика. Постапокалипсис! Да, точно. Мир после катастрофы, человечество почти вымерло и все такое…

tomorrow

Ant. Про зомби?
Vanessa. Неее. Ну то есть про зомби я бы да, но лучше что-то другое. Ну, не знаю. Например, хищные растения. Напали. Из космоса.

Ant. А может лучше не из космоса? Может лучше какие-нибудь комнатные растения мутировали?
Vanessa. О, точняк! У комнатных растений еще названия такие убойные… Радермахера, нефролепес… Человечество ничего не подозревало, а комнатные растения, тем временем, готовили коварное нападение. Из каждого дома, с каждого окна.
Ant. А это какой-то конкретный вид стал разумным или вообще все растения, которые в домах жили, как думаешь?
Vanessa. По-моему, все интереснее. Можно было бы сделать, что у них там был какой-то вид самый умный, который вторжением командовал, но мы сейчас должны сконцентрироваться не на этом. У нас же ПОСТ-апокалипсис. Так что саму историю военных действий можно не описывать. Значит так. Действие должно происходить на каком-нибудь бывшем заводе. Где забаррикадировались герои и делают там специальное оружие. Пестицидное…
Ant. Пестициды — это против насекомых. Против растений — гербициды.
Vanessa. О, точно. Гербициды. Мир после восстания травы стал совсем не похож на тот, который был раньше. Потому что люди же с растениями воевали, а значит поливали все на свете отравой. И, допустим, главный компонент мегагербицида у нас добывается из скважины. Какая-нибудь адова подземная кислота. Люди опускают туда насос, качают кислоту, потом ее как-то перегоняют… Что-то с ней делают…
Ant. Насосом кислоту? А он не растворится?
Vanessalee. Ха, вообще-то у нас же про будущее книжка будет, там технологии будут ого-го какие… Хотя, блин, сбил меня. Я же буквально сегодня читала про погружные насосы в Киеве и Украине, они как раз в химической промышленности используются. В том числе и для кислоты. Не отвлекайся. Значит, скважина с кислотой, в ней — насос…
Ant. А электричество остатки человечества получают от колонии электрических муравьев.
Vanessa. А эти откуда взялись?
Ant. А вот эти как раз из космоса, но люди об этом не знают. И еще там обязательно должен быть какой-нибудь сохранившийся терминал, на который будут приходить сообщения из непонятно откуда. И непонятно, о чем.
Vanessa. Кто их будет присылать?
Ant. Неважно пока, потом придумаем. Я просто представил себе прямо как наяву картинку — облупившиеся стены какого-то заводского командного пункта, сонно клюющий носом человек… Лучше женщина даже. Потом писк, а на мониторе «Wake up, Neo!» Ну или что-то в этом роде. А, придумал! Это будут проблески компьютерного разума. Всякие недоразрушенные суперкомпьютеры самоорганизовались и пытаются войти с человеческом в контакт.
Vanessa. Да, круто. Этот искусственный интеллект будет на самом деле хотеть помочь человечеству в войне против оборзевших фикусов и фиалок.
Ant. Слушай, я уже хочу это почитать. Ты точно не хочешь писать со мной в соавторстве?
Vanessa. 🙂

Похожие записи

This entry was posted in Игра в слова, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *