Никакого долбаного позитива!

Почему-то каждый раз, когда я читаю всякие позитивные мотивирующие статьи, передо мной незримо маячит grumpy cat, который всем своим видом выражает искрометный драйв и желание немедленных действий. Быть фрилансером — это круто! Ни от кого не зависишь! Работаешь, только когда хочется! Море заказов, нужно только знать, где искать! Ура, товарищи!
*безудержная радость deteсted*
Настроение, полное уныльства и безысходности. Вполне возможно, кто-то из авторов действительно сидит в каком-нибудь Гонконге и жрет какой-нибудь грейпфрут. И даже готов делиться своей мудростью со всеми окружающими. А может и все. Но в любом случае, принятый тон статей и марафонов этого толка навевают на меня настроение, типа: «Ну что вы врете?!» И даже сразу хочется завести какой-нибудь свой сайт. Тоже с кучей обучающих статей, только настрой сделать в духе: «Привет, неудачники, которым хочется казаться счастливыми… Сейчас я расскажу вам, как заработать, не вставая с дивана, но никакого долбаного позитива здесь не будет! Слышите, да? НИКАКОГО ДОЛБАНОГО ПОЗИТИВА!»

Grumpy-Cat

*выдох*
Надо где-то на видном месте дома поставить надгробие, на котором это и написать. И запомнить для себя уже, что если вдруг мне требуется волшебный пендель или, там, вдохновение мифическое, то надо идти смотреть на мистера Фримена, например. Но никак не читать сто-пятьсот одинаковых статеек, прилежно отрерайченых держателями множества сайтов, которые учат, как зарабатывать в интернете.
*еще один выдох*
Ну и хватит об этом…

Про Сашу хочу рассказать. Давний знакомый, в каком-то смысле даже друг. Он курит и он никогда не покидал Новосибирск. Так. Надо расшифровать. Он КУРИТ. Курит много, старательно и все время. Когда он приходит в гости, нужно ему сразу показать место для курения и уточнить, что в квартире не курят. Потому что если специально этого не сказать, то он закурит прямо на кухне. А про путешествия — это тоже та еще фишка. За все годы своей не такой уж и короткой жизни ему ни разу не пришло в голову, что можно куда-то съездить. И вот буквально на днях он сообщает, что они с девушкой едут в Мадрид. Внезапно как-то. В Бердске не был, сразу с Мадрида путешествия начал, молодец какой.

Ну я его неплохо знаю, поэтому говорю: «Купи электронную сигарету, ты же без курения в аэропорту-самолете на стены полезешь и в иллюминатор выбросишься». А он мне, такой, отвечает: «Наташа сказала, что не надо, что дорого…» Ну я пожала плечами и забыла. И вчера звонок посреди ночи: «Слушай, ааа! У нас тут пересадка в Киеве, ты же здесь была, где купить эти твои электронные сигареты?! Прямо срочно, а то я сдохну счас вообще!» Я про себя подумала, что «ну вот, я же говорила!» Быстренько нашла, где электронную сигарету купить в Киеве со скидкой, отправила ему смс-кой и уснула дальше.

Сегодня утром мы с ним переписываемся, значит, а он и говорит: «Знаешь, чем хороши оказались электронные сигареты? Их вроде тоже запрещают, но с ними можно честно за спинкой кресла спрятаться и покурить. Стюардессы не увидят, детектор дыма не учует. С настоящими этот номер не прошел бы…»

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *