Само собой разумеющееся

Недавно прочитала про какой-то дурацкий скандальчик. Что-то про что-то не пропущенное на таможне. Ну явный такой бредик и ерундистика. Ну и, как водится, комменты, перепосты, ахи-охи, «мир на грани зоокатастрофы» и все такое. И, в общем-то, неважно, что там была за история. Важна реакция. Шумная, бурная, с наклеиванием ярлыков и обобщениями, разумеется. Не люблю такую фигню, если честно. Еще с тех пор, как работала в новостях. Обычное высказывание рядового жителя форума сводилось к следующем: «Журналисты офигели, все время пишут только про плохое!»

vse-lyudi-raznyie

А с нашей стороны все это выглядело несколько иначе… Новость оценивается по одному важному параметру — количество уникальных посетителей. Вот на сайте две новости — «Горит какой-то там корпус НГТУ!» и «Ученые нашли лекарство от рассеянного склероза!» Угадайте с одного раза, которая из новостей зашкаливала по количеству посетителей, а какой интересовалось полторы калеки? Как новостной ресурс, созданный для посетителей, мы, разумеется, старались дать то, чего хотят люди — аварии, катастрофы, убийства и скандалы. Потому что культурные события, научные открытия и трудовые подвиги никого не интересуют. Ну или почти никого…


Так и тут. Работала себе таможня. Все было нормально, у миллионов человек не было никаких проблем. И тут попался один идиот… Бгг. Натурально же: «Стоит один раз трахнуть овцу…» Ну так вот, все идет своим чередом, проблем нет, никто не шумит. Случился казус, и вся бесперебойная работа предыдущих дней-недель-лет перечеркнута. Как будто ее и не было. *задумалась* Представила, если бы в новостях писали про каждого пассажира, прошедшего таможню. «Первый пассажир 20 ноября 2013 года прошел таможенный досмотр за две с половиной минуты, запрещенных товаров и предметов не обнаружено. Второй пассажир прошел таможенный досмотр. Изъяты недопустимые к перевозке в ручной клади маникюрные ножнички. Третий пассажир…» Опухли бы люди такое читать, правда же?

В результате — перекос в общественном сознательном. Мир вокруг состоит из плохих новостей, разборок и дрянных отзывов. А если происходит что-то хорошее, то на него никто не обращает внимания — это же что-то само собой разумеющееся.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *