Мироздание против!

Бывают такие действия, на пути у которых встает… все! Хочешь, например, куда-нибудь прийти, а у тебя «вдруг отклеился каблук, вдруг разлохматился зонтик, вдруг разъехались чулки» ©… Далее по тексту. Или планируешь себе какое-нибудь простое действие. Записаться в финесс-клуб, например. Или бассейн. И начинается — только соберешься, уже даже шапку надеваешь, но тут начинает течь батарея. Ногу через порог, а там у соседа замок сломался, он срочно побежал за слесарем, «вы не посмотрите за квартирой, а то дверь нараспашку?» Или вот уже даже по тротуару идешь, как вдруг… И начинаешь думать, что все, не судьба, наверное, мироздание против.

world

Вообще-то, первая мысль, которая напрашивается, что на самом деле это просто самому лень и не хочется. Раз важность предстоящего дела проигрывает любому другому занятию. И что именно делать в этом случае — непонятно. Послушаться собственного подсознания и перестать уже пытаться или все-таки превозмочь все неприятности и добиться поставленной цели. Вспоминаю… Получается, что у меня есть в голове примеры очень разного развития событий.


Один мой знакомый хотел переехать в Москву. Собирался, наверное, года два. Рассказывал о своих планах, собирал вещи несколько раз. И в каждом отдельном случае находились очень уважительные причины, чтобы остаться в Сибири. Не сарказм, в самом деле уважительные. Один раз перед самым отъездом у серьезно заболела мама. Пришлось сдать билеты и помочь. Потом проблемы вроде закончились, он снова собрал вещи, распродал лишнее, купил билеты, и тут ему предложили пару месяцев поработать за очень приличные деньги. «Два месяца погоды не сделают, а деньги лишними не бывают, особенно при переезде», — решил он и снова остался. Потом что-то еще случилось, и отъезд опять пришлось отложить. Это продолжалось настолько долго, что вошло в привычку. В конце концов, он обозлился, плюнул на все, купил билет чуть ли не на этот же день, бросил все и уехал. На днях дал о себе знать. «Приехал в Москву, поселился в хостеле на Пушкинской 14, здесь отлично и вайфай. Работу уже нашел, хорошо, что уехал».

хостел на Пушкинской 14

Я поразглядывала его временное обиталище, запомнила адрес, на случай визита в Москву, а потом он написал следующее: «Такое впечатление, что я уехал и сбросил наконец-то воз проблем, которые до этого тащил на горбу. Причем не сказал бы, что кого-то подвел при этом». Посмотрим, как у него дальше пойдут дела…

Или вот другая история. Про девушку и парня. И свадьбу. Опущу подробности, они, в общем-то, понятны, да? Они года полтора подавали заявление, и им что-то мешало. Потом превозмогли, поженились, потратили на свадьбу кучу денег, через месяц развелись. По-плохому развелись, со скандалом, разборками и больше друг с другом не общаются. То есть, мироздание было против не зря.

Хм. Тут мой мозг свернул в сторону каких-то вовсе уж страшилок. Например о том, что не хотел человек куда-то идти, превозмог, пошел, по дороге попал под машину, потерял ногу, инвалидность, бросила жена, одиночество, печаль. Или не стал превозмогать, подчинился, остался дома, тут в дом врезался самолет, сто жертв, половина из них женщины и дети, страховые компании разорились, скандал на всю страну.

Что-то чем дальше думаю на эту тему, тем больше мне кажется, что знаки мироздания что-то значат только постфактум, а никак не до. И что после произошедшего события очень легко подогнать все предшествующее под готовую схему. Правда, все равно непонятно, что делать, в случае, если каким-то планам что-то мешает…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *