Самомобилизация

Хочется закопаться в саморефлексию, смотреть сериал и пить чай. Спать не хочется. Все равно завтра не надо вставать рано.
Но нефиг.
Саморефлексия не приведет ни к чему хорошему, а на сериалы нет времени. Потому что знаю я этот хитрый ход своего воображаемого собеседника. Он скажет: «Слушай, ну ведь ты все равно сейчас ничего не делаешь, включи сериальчик, под него ничего не делать хотя бы интересно…»
Так что этот воображаемый друг отправляется спать, а вместо него надо поставить воображаемого сержанта.

sgt

И этот вот внутренний сержант должен будет возникать перед моим внутренним взорром каждый раз, когда я вдруг захочу поотлынивать, потупить или позаниматься еще какой-нибудь бессмысленной фигней. Вообще, в идеале, завтра вообще отключить все браузеры, чтобы вконтакты и прочие жежешечки не отвлекали меня от дел. Или таймер себе ставить. Вот, кстати, таймер — отличная идея. Как я там делала в свое время? 25+5?


В рамках программы «соберись, тряпка!» вспоминаю всякие преодоленные мною трудности. Поход в пещеру в ноябре. Там, в горах, это уже совсем зима. Спать в палатке на снегу, просыпаться от стука собственных зубов. Подвиг?

Или как мы по дороге на полигон застряли в луже, потом я заблудилась, потом… В общем, там все тоже было как подвиг, но какой-то бессмысленный. Там были одни ребята, которые сказали, что если бы знали, что будет такая дорога, то поехали бы не на джипах, а на вездеходах. Тогда интернета было не особенно много, так что я не потрудилась посмотреть, что за монстр, например, вездеход ТИГР. По снегу, по болоту, по непролазной грязи, где угодно… Блин, хотела бы я посмотреть, как это в реальности выглядит. Как ездят такие вот чудища. Покататься? *заметка на полях* Хочу покататься на вездеходе в условиях, приближенных к боевым…

Подвиг. Блин, ну где же я все-таки совершала подвиги? Чтобы по-настоящему, а не идиотское исправление своих собственных ошибок… О, я книгу за месяц написала! Хм. Кстати, почему-то именно этой книги у меня на сайте и нет. Надо исправить положение и выложить. А то тоже мне подвиг…

Хотя нет. Не нужен мне подвиг. Нужна обычное хорошее выполнение работы.
Так что завтра я работаю по таймеру.
А подвиг буду совершать, если начну не успевать.

This entry was posted in Воспоминания, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *