Лондон. Потерянные страницы

Сегодня рылась в айпэде и обнаружила несколько заметок из первых дней в Англии, которые не публиковала. Хитрый планшет расставляет заметки как считает нужным, вот я их и пропустила.

london

Так что немножко Англии.
Самый первый день. Я проснулась в пригороде Лондона и еще не очень даже верила в место, где я нахожусь…

london1

Орпингтон. Позднее утро. Хотя проснулась я уже давно.

london2

Главная беда здесь, что мой айпэдик не подключается к вайфаю. И это грусть-печаль. Потому что на ноуте нет русской раскладки, а с телефона инет — это все-таки неудобно. Первое и главное впечатление пока — холодно! Черт, как же прямо брррррр! В остальном все очень миленько. Только я пока не могу решиться выйти на улицу.

london5

Я трусиха и паникерша, вот что. Только осознание этого факта все равно не меняет того, что я в Лондоне. Ходила гулять. Не могу избавиться от ощущения, что вокруг кино или сериал. Здесь действительно здороваются на улицах, живут в уютных домиках на ухоженных улочках. И методистская церковь на углу. Меня все это вымораживает и фрустрирует.

london3

Стою на остановке. Подъезжает двухэтажный автобус, а из него выскакивает толпа детей у униформе. Блин. С нашивками на пиджаках.
Констебли. Все-таки английская жизнь настолько легендирована, что когда видишь, что это в реальности существует, то просто впадаешь в некоторый ступор.
Вообще-то, когда я решаюсь открыть рот, я довольно внятно выражаюсь по-английски. Проблема как раз с первым пунктом. Странно или нет? Почему-то мне кажется, что нет. Вполне такая обыденность.

london5

Заметка на полях. Ноябрь, Новосибирск.
Эх, полистала опять свои лондонские заметки-фотографии, воспоминания всколыхнулись и мелькают цветным калейдоскопом. Радуют. И как-то даже сразу хочется устраивать собственный быт здесь и сейчас. Начать с того, например, что обеспечить себя всякими классными простынками-подушками-одеялами. Хорошее постельное бельё — это ведь, на самом деле, здорово важно. Вообще, конечно, хорошее качество всего вообще это важно. Но место, в котором проводишь примерно треть жизни, просто не должно быть укомплектовано как попало.

london4

Опыт — сын ошибок трудных. Сижу на автобусной остановке, под лондонским дождем. В каком-то смысле замечательное переживания, только мокро и холодно. Интересное место оказалось — лондонская психушка. Даже не знаю, как описать свои впечатления от посещения этого места. Человек со стаканом, старый. Едва переставляющий ноги. Как в Твин Пикс. Дедок, с которым я разговаривала о Сибири и который спрашивал, не хочу ли я стать его visitor. Вчера думала, что правосторонее движение меня не дестабилизирует. Ошибалась. Мне ждать автобуса еще минут сорок, не меньше. И это довольно печально, потому что дождь. Быстро темнеет, и холодно. Логично. Как провести свой первый лондонский вечер? Пабы, рестораны и ночные клубы — для слабаков! Простыть было бы грустно, на самом деле. Сейчас вдруг вспомнила Барона Субботу на паспортном контроле в Гатвике. Он тоже проходил паспортный контроль. Подошел автобус, но не тот. Эх. Пока он стоял рядом, от него было тепло.

london6

Новый автобус был с нужным номером, но на остановке он его поменял. Так вот, вернемся к Барону Субботе. Он стоял в очереди через несколько человек от меня. И иногда на поворотах мы встречались. Он улыбался. Так и казалось, что сейчас он улыбнется шире и скажет: «А сейчас начнем наш Марди Гра. Не сказал. Я выпорхнула и забыла про него. Вспомнила вот сейчас. Наверное, потому что Марди Гра пришелся бы очень кстати.
Еще подумала, и даже сказала об этом Кристине, что удивительно находиться в ситуации, когда не кто-то мимо тебя идущий, говорит на чужом языке, а ты говоришь. Изо рта идет пар. Ну давай, могучий организм, спасай, чо…

Время идет-идет. Уже 20-11, осталось ждать не так уж и много. Почти нет прохожих и никого, кроме меня, на остановке. Пиши дальше, ленивая жопа!

Что самое смешное, очень трудно описывать Англию и не быть при этом банальной. Это все вокруг — сплошная… Гм… Классика. Даже проезжающие мимо машины с респектабельными семейными парами внутри. На деле, наверное, не так уж и холодно. Просто дождь. И любой ветер превращает воздух в снежный вихрь. Лондонский дождь, да. Надо попросить Рому постелить эту греющую простыню.. Блин, ну вот нормально, да? Приехала из Сибири и мерзну в Англии. Охуеть теперь.

Похожие записи

This entry was posted in Путевые заметки and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *