Как быстро сделать факел

Если вам вдруг зачем-то надо превратить свою квартиру в подземелье из компьютерной игры, то я тут нашла на INSTRUCTABLES.COM отличный мастер-класс по изготовлению факелов. Очень просто. Очень быстро.

tourch01

В темноте такие факела, ясное дело, смотрятся лучше. Изготовление не потребует вообще практически никаких навыков.


Нам потребуется плотная бумага или картон любого цвета и фактуры — на ваш выбор. Желтая и оранжевая папиросная бумага. Чайные электрические свечи на батарейках. Ну и всякие мелочи, вроде скотча, ножниц и настенного подсвечника. Впрочем, на стене можно и как-то по-другому будет закреплять.

Шаг первый. Основа факела

Берем картон и инструмент для рисования круга. Если у вас нет циркуля, то подойдет крышка от кастрюли, тазик, небольшое ведерко или вообще можно рисовать на глаз. Можно для начала потренироваться на газете, чтобы понять, какого размера вам требуется круг.

tourch03

Итак, вырезаем круг, сворачиваем из него конус и закрепляем кусочком скотча.

Шаг второй. Добываем огонь.

Берем оранжевую папиросную бумагу, художественно мнем ее, делая похожей на пламя, потом добавляем туда пару листиков желтой бумаги, и, собственно, все…

collage

Примечание переводчика. Если бумаги нужной фактуры и цвета у вас нет, то для этой же цели модно использовать пакеты из супермаркета. Ну, если они подходящих цветов, конечно.

В качестве источника света мы будем использовать чайную электрическую свечку. Просто ставим ее в кулек и закрываем сверху имитацией пламени.

Чтобы закрепить факел на стене, используем настенный подсвечник. Вот такой:

tourch06

Ну вот и все!
Теперь у вас есть почти как настоящие (во всяком случае, в темноте) факела в качестве настенного светильника. Как в подземелье или в средневековом замке. Можно прятать сокровища и выпускать монстров.

tourch

Ссылка на оригинальный мастер-класс на английском

Похожие записи

This entry was posted in Мастер-класс and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *