Главное — это чтобы был стол

«Тебе нужен кухонный стол!» — говорит моя подруга.
Кухонный стол — это как алтарь, он должен быть у каждой женщины. Может не быть кровати, любовью можно и на полу заниматься. Может не быть книжного шкафа, зачем сейчас книжный шкаф, все умещается в электронной книге. Может не быть дивана, гости посидят и на полу. Но вот без кухонного стола никак нельзя. Когда я ее слушаю, я даже начинаю думать, что мне тоже срочно нужно повыбирать кухонный стол.

stol

Вообще-то я о чем-то другом с подругой разговаривала. За жизнь. Наверное, жаловалась.
А потом она сказала свое коронное «Тебе нужен стол!» и я что-то даже забыла, про какие проблемы рассказывала.


Конечно же, у меня есть кухонный стол. И я даже помню несколько своих предыдущих кухонных столов, потому что на каждой следующей квартире стол был новый, ясное дело. А она говорит: «Вот поэтому ты такая неорганизоанная и безалаберная! Неужели трудно возить с собой стол?»

А я говорю, что мне никогда в голову не приходило. Поняла, что не хочу слушать про свои бесконечные недостатки, пусть даже и правду. Поэтому спросила про ее кухонный стол. А она говорит: «Оооо!»

«Ооо! Я как раз на прошлой неделе нашла просто-таки стол своей мечты! Удивительный, похожий на стул для рояля…»
А я говорю:
«А прошлый ты выкинула?»
«Конечно же нет!» И я даже через вконтакт почувствовала ее возмущение. «Так вот, стол! Если бы ты знала, как трудно было в Киеве найти стол своей мечты… Я ходила по магазинам. Я смотрела каталоги. Я даже думала заказать стол у частного мастера. А потом наткнулась на интернет-магазин Roko — http://roko-mebel.com.ua/meb-dlya-doma/stoly-kukhonnyye… И вот ты только представь! Там оказался стол! Мне сказали, что доставят мне его быстро, чуть ли не немедленно! Но их магазины оказались в Киеве, и я сказала… Я сказала: «Подождите!Сначала я должна этот стол увидеть…»

Артистическая натура эта моя киевская приятельница. Она с таким огнем рассказывала мне про этот свой стол, что я даже не поленилась пойти и на него посмотреть. Действительно, похож на фортепианный стульчик…

«Это действительно оказался тот самый стол! И чудесный юноша-консультант заверил меня, что его немедленно доставят ко мне домой. И действительно доставили…»
«Так а с прошлым-то столом что случилось?» — спросила я.
«С ним ничего не случилось, — заверила меня подруга. — Ровным счетом, ни-че-го! Он просто поехал к маме на дачу и теперь стоит там».
Это хорошо, подумала я, а то у меня в какой-то момент возникли опасения, что он свой прошлый стол похоронила 😉
«А тебе, дорогуша, надо тоже купить кухонный стол. Давай я тебе объясню, какой тебе нужен…»

Похожие записи

This entry was posted in Отчаянное домохозяйство. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *