Этот мир говорит со мной вслух

Почему-то вспомнилось, как однажды, давным-давно, не то на бардовском фестивале, не то на ролевой игре, один знакомый с таинственным видом увлек меня за палатку и сказал, что сейчас покажет фокус. Сунул мне в ухо наушник, покрутил на коробке какие-то настройки, и… Неразборчивое бормотание леса превратилось в отчетливые голоса, которые говорили о чем-то конкретном.

bolshoi

Не помню, кого мы так подслушивали. Кто-то неподалеку шептался, а слуховой аппарат позволил это секретничание услышать.


Вчера болтали с подругой, а она говорит: «О, слуховые аппараты! У меня папа их столько проверял-перепроверял! Для спорта не всякие подходят». А папа у нее тренирует команду по волейболу. В некоторых видах спорта неважно, слышишь ты или нет. Во всяких там прыжках, беге и прочих индивидуальных соревнованиях. Но волейбол командная игра. Там надо иногда что-то друг другу сказать-крикнуть, скомандовать.

И пошли мы смотреть на современные слуховые аппараты Сименс на сайте компании Еврослух http://www.eurosluh.com.ua/group-audioservice. Сначала мне было просто любопытно, а потом я увлеклась. Надо же… У этих маленьких штучек нет практически ничего общего с той бандурой, которую мы использовали в качестве подслушивающего устройства. Такие незаметные!

Хм. Почему-то вспомнила сейчас Хэмингуэя. И про электрошок, которым его лечили. Потеря памяти — самый страшный страх. Звук для меня, пожалуй, даже важнее, чем вид. Помнится, в машине не могла слушать музыку, потому что она мне мешала слушать двигатель. Даже не знаю, как это — не слышать… И вот смотрю я на все эти чудеса современной техники и думаю: «А ведь не страшно же. Начинаешь глохнуть — покупаешь слуховой аппарат. И мир продолжает говорить с тобой вслух…»

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *