Жертва потустороннего холода

Черт сидел возле батареи, нахмурившись. В одной лапе стакан с чаем, в другой — неподкуренная сигарета. «Из пачки в прихожей стянул», — подумала я и вернулась к своему занятию. В смысле — уткнулась носом в монитор. Но боковым вниманием за чертом все-таки наблюдала. Очень уж он какой-то молчаливый сегодня. Вот он отхлебнул чая. Вот он аккуратно поставил кружку на пол. Вот он процокал копытами в коридор. Чем-то там пошуршал и прицокал обратно. В моем шарфе на шее. И еще плед тащит в свободной лапе. Я не выдержала.

devil

— Черт, ты чего? У меня же тепло вроде?

Черт шмыгнул носом и насупился.

— Меня перевели в другой круг, — говорит. — А там — лед, холод и лапы мерзнут.

— Надо же, — хмыкнула я и снова склонилась к монитору. — А я думала в аду везде жарко.

— Я тоже, — вздохнул черт. — Нововведение. Это у нас эксперимент проводят.


— Подожди, — я снова посмотрела на черта. — А сейчас-то ты зачем греешься? Это у тебя в аду холодно, а у меня в квартире тепло.

— Я впрок греюсь, — черт уменьшился в размерах до крупной кошки и взгромоздился на батарею. — Тепло запасаю.

— Да ладно! — работать мне окончательно расхотелось, так что я решила сходить за чаем. — Как можно впрок греться?

— Ха! Много ты понимаешь в том, что можно, а чего нельзя! — черт гордо выпрямился, было, но, чуть не свалившись на пол, снова свернулся клубком. — Тебя же не удивляет, что можно, например, что-то заранее покупать? Если купить зимние шины в киеве, скажем, летом, то неужели ты на них не сможешь ездить в Харькове? Или вообще в Ростове-на-Дону. На Днепре… Блин, где у вас Ростов?

— По-моему, ты ерунду городишь сейчас, черт, — я вернулась в комнату с чашкой чая. — Допустим, зимние шины я легко могу купить летом и они мне в сезон очень даже пригодятся. Но вот если, скажем, я леток куплю ведро клубники или ящик винограда, то толку мне от них будет зимой? Это же скоропортящиеся продукты, они испортятся…

— Вооот, — черт ехидно заухмылялся. — Теперь подумай дальше, ты же умница, я знаю. И отлично сумеешь сохранить до зимы ящик клубники. И винограда. Если, например, варенье сваришь.

— Но это же будет уже не виноград… — пожала плечами я.

— Да ладно? — черт спрыгнул с батареи и принял свой обычный размер. — Скоропортящиеся продукты очень даже можно хранить, если знать способ консервации. Так?

Я кивнула и прищурилась.

— То есть, ты хочешь сказать, что есть какой-то способ консервировать тепло?

Черт важно кивнул, а потом вдруг спохватился:

— Хотя нет! Нет такого способа! Люди все равно его не могут, а мне уже пора. У меня работа новая, за мной все время следят, я побежал!

И черт растворился в воздухе. Недопитый чай оставил возле батареи. «А шарф унес, — подумала я. — Наверное, он в нем тепло консервирует…»

Похожие записи

This entry was posted in Про черта. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *