Страна дверей

«Что-то у вас дверь как будто из жести, — сказал один из друзей, заходивший в гости. — Кажется, что ее можно консервным ножом вскрыть». Я пожала плечами и подумала, ну и что? У нас все равно взять особо нечего, зачем мучиться и прыгать вокруг нашей двери с консервным ножом?

locked-gate

А потом я озвучила эту же мысль одному виртуальному знакомому…

А он стал неожиданно серьезным и говорит, что из-за такого вот легкомысленного подхода пострадало уже очень много людей. И что обносят как раз те квартиры, в которых, кажется, что и брать-то нечего. «У серьезных и богатых людей, — говорит, — как раз все и хорошо, потому что и сигнализация, и бронедвери какие надо». И рассказал, как у них в подъезде завелся домушник. Как раз такой вот был подъезд, в котором вроде бы и брать нечего. И под этим предлогом и ключи под ковриком оставляли, а то и вообще не запирали… Короче, сначала наказали за легкомыслие семейную пару с первого этажа — вынесли ноутбук, телевизор и всякую мелкую бытовую технику, вроде блендера. Соседи посочувствовали, но решили, видимо, что снаряд два раза в одну воронку не попадает.
Потом не повезло пенсионерке с внучкой. Внучка бизнес-леди юная, так что у них, на самом деле было чем поживиться. Короче, спохватились соседи после четвертой кражи. Замки поменяли, перестали оставлять двери нараспашку. И, в конце концов кто-то первый установил отличную бронедверь МДФ — http://www.arenadverey.com.ua/bronedveri/mdf.

«Дорого, да, — сказал мой киевский приятель. — Зато реально прочно. И звук не пропускает. А если надо, то и не горит».
Я посмотрела на каталог отличных бронедверей, которые наверняка прочнее, чем ворота стародвних крепостей и подумала, что главное в такой вот двери — не оставлять ключ под ковриком. А то мало того, что вещи из квартиры заберут, еще и дверь унесут с собой…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *