Гигантские шаги

Нет-нет, нельзя расслабляться!
Сразу получается какая-то фигня, тлен и уныние.
Не выспалась, наверное.

barash

Не люблю это вот свое состояние. Вообще, мне надо работать. Но у меня в голове нет мыслей. Но если перестать даже делать вид, что я что-то делаю, нападает плохое настроение, ангст, комплекс вины и прочая тоскливая фигня. Результат — никакого удовольствия. И работы, собственно, тоже никакой.


Вообще, чем безуспешно заставлять себя работать, лучше чем-нибудь другим заняться. Незамысловатым. Кино посмотреть, например. Как раз нашла место, где можно смотреть смотреть онлайн в хорошем качестве. Про Перси Джексона, например, на первой же странице. Не смотрела, надо попробовать. Ну и что, что детское…

Когда была маленькой, боялась зубных врачей. До слез и паники. Сами эпизоды с креслом и дрелью, в смысле, зубной машиной, уже практически не помню. Но почему-то помню, как я однажды вернулась от стоматолога с вылеченным зубом и чувствовала себя героем. Я сидела на стуле, устало положив голову на руки и смотрела на мир всепонимающим взглядом человека, познавшего дао поставленной пломбы. Зуб у меня в тот момент ныл, но я не подавала виду. Зато меня не покидало ощущение, что я герой. Мне было лет, наверное, шесть или семь. А когда мне было четырнадцать, мне пытались исправлять зубы. Только тогда были не наклеивающиеся брекеты, а такая… хм… подкручивающаяся ежедневно пластинка. Ее можно было снимать, и в этом, помнится, и была вся проблема. В четырнадцать довольно сложно себя убедить в том, что какой-то год ношения дурацкой штуки на зубах — это ничего страшного…

Посмотрела на заголовок поста и вспомнила, о чем на самом деле хотела написать. Про гигантские шаги, да. Я была тогда в пионерском лагере, и у нас перед отрядом стояла эта самая карусель. Высокий столб со свешивающимися сверху ременными петлями. В петлю садишься, разбегаешься, отталкиваешься от земли и летишь. Потом касаешься земли, снова отталкиваешься и снова летишь. Каруселька работает, когда на ней крутится несколько человек. Ну и на практике эти самые гигантские шаги получаются не всегда. И не у всех крутящихся. Некоторые взлетают высоко, их ремень почти параллельно земле. А некоторые болтаются возле столба. И еще был фокус. Назывался «украсть скорость». Это когда тот человек, который быстро и высоко летает касается другого человека, менее шустрого, то тот, второй начинает крутиться быстрее и выше, а тот, кто его осалил, теряет всю свою легкость. Не знаю, почему так происходило… И не знаю, почему вспомнила. Просто так.

Похожие записи

This entry was posted in Воспоминания. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *