Дорожные работы и голоса в голове

Мне иногда кажется, что циник в моей голове давно заслуживает быть переименованным в прокрастинатора в моей голове. Только прокрастинатор — это очень длинно. Пока я буду думать это слово, он обязательно успеет сказать какую-нибудь гадость. Так что я вынуждена смириться с очередным его скептическим хмыканьем, каждый раз, когда придумываю какой-нибудь очередной прожект. Вот и сейчас…

bugs

Сижу, значит, думаю. Чтобы не тревожить лишний раз свои голоса в голове конкретикой, представляю все метафорически. Допустим, где-то в моем разуме есть неизведанные доселе ресурсы, которые надо привлечь к работе. С чего начинается любая добыча полезных ископаемых? Правильно, надо провести дорогу. Берем воображаемый бульдозер… И тут я понимаю, что все мои голоса в голове толпятся на невесть откуда взявшейся смотровой площадке, каски надели, такие, и с интересом наблюдают, как бульдозер разворачивается и готовиться вгрызться в заросли… эээ… чего-то. А циник в моей голове еще и бургер жует. И кока-кола у него в стаканчике. Тут он заметил мое недоумение, пожал плечами и сообщил, что бургер он в ларьке купил. Тут по соседству какой-то ушлый делец построил. «Ушлый делец, думаю, это хорошо». Тут бульдозер останавливается, и из кабины высовывается водитель. Им оказывается мистик в моей голове. Он говорит: «Плохая примета — начинать работу в четверг!»


Романтик в моей голове снял каску, подошел к краю смотровой площадке и стал задумчиво бормотать что-то про уникальные и ценные породы дерева, которые собирается безвозвратно уничтожить наглый бульдозер. И тут мне захотелось расплакаться. Ну вот что такое, а? Это же мои голоса, в моей голове. Они же мне помогать должны, а вместо этого…

Тут реалист в моей голове вздохнул, поправил на носу очки и спросил: «А погрузчики у тебя есть, например?» «Что?» — опешила я. «Погрузчики. Ну или хотя бы один. Вот ты сейчас дорожные работы планируешь, и весь этот хлам отсюда надо вывозить. Значит нужны машины специальные».

Черт, вот тут я так удивилась неожиданному заявлению, что даже пошла изучать вопрос, что такое колесные погрузчики. Выяснила, разумеется, что лучше всего брать GiANT, как максимально универсальные и традиционно по-немецки качественные. Для дорожных работ отлично подходят. Как, впрочем, для строительных, сельскохозяйственных и других прочих.

И тут какой-то из голосов подал голос со строительной площадки: «А может лучше не добывающей промышленностью заняться, а, например, поле засеять? Какой-нибудь полезной культурой?»

Я вздохнула, взмахом руки выкинула из кабины бульдозера мистика и сунула туда реалиста и пожала плечами: «Можно подумать, чтобы поле засевать дорога не нужна…»

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *