Спать не должно быть скучно

Вообще-то я люблю ходить по мебельным магазинам, несмотря даже на свой не всегда оседлый образ жизни. Наверное, где-то в глубине души у меня живет какая-то птица, которая лелеет надежду обрести свое гнездо. Впрочем, зачем я сразу вдаюсь в психоанализ? Пусть мне просто нравится смотреть на мебель… Хотя больше всего мне на всякие шкафы и кровати нравится смотреть не в магазинах, а, например, в музеях.

schlafzimmer

Больше всего люблю не выставки «за стеклом», а всякий воссозданный быт. Особенно спальни почему-то. Роскошные королевские, с парчовыми балдахинами и золочеными туалетными столиками. Странные творческие. Непривычные деревенские. Они все очень индивидуальные. В них жили, творили и смотрели сны живые люди.


И знаете что я понимаю? Когда мне нужно будет обставлять свою собственную спальню, то я точно не пойду в магазин за типовой кроватью, комодом и шкафом. Я буду делать ее на заказ. Чтобы спальня была только моя и ничья больше. И чтобы не было никого, кто мог бы зайти и сказать: «Ой, у меня такая же кровать!»

В общем-то, это такой письменный ответ на недавний разговор с моей киевской подругой. Она как раз обставляет квартиру и поделилась ссылкой на сайт Мик-Мебель — http://www.mik-mebli.ua/dir/bedrooms/description.html, где она как раз заказывала себе спальню. А я сейчас как раз смотрю фотогалерею и думаю, что вот когда… гм… вырасту большая, то у меня обязательно будет спальня в стиле, например, кантри. Или, может, к тому времени мне надоест тема ковбоев и индейцев, и я решу, что мне больше подходит что-то английское-викторианское. Или вообще что-то эдакое, которое нельзя причислить ни к одному стилю. Благо, если именно заказывать мебель, то можно фантазировать как угодно. А когда еще мебель получается недорогой, то это вообще замечательно.

Да. Я люблю разглядывать спальни. Даже на фотографиях. и когда-нибудь у меня будет своя собственная.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник, Разное. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *