Как мыть пол пылесосом…

Еще в детстве читала книжку.
Детективчик такой.
Про одного пацана, который научился всякой криминалистике и снимать отпечатки пальцев магнитной кисточкой. А сама история — про помытый пол в кухне. Ну вроде как, кто-то моет пол в кухне, но не признается. И этот самый юный следователь берется за это самое дело.
А преступник в этом детективе был, как оказалось, сумасшедший ученый. И пытался изобрести машину для мытья пола. Сначала из пылесоса, потом из полотера для паркета. И везде получалась какая-то фигня. Как книжка называлась — не помню уже. Но вообще было реально интересно.


AQUAFILTER

У меня дома сейчас много голого пола. С одной стороны — практично. С другой… Ну вообще я люблю всякие ковры-паласы и коврики на полу. Но тогда нужен пылесос, которого у нас нет пока что. В принципе, если пол ничем не застилать, то и пылесос можно тоже не покупать, с другой — пылесосом же не только коврики можно чистить. Вот например http://rainbow-system.com.ua/rainbow-2/pylesos-s-akvafiltrom/ пылесос с водяным фильтром Rainbow System. Вообще зверь-машина какая-то. Мало того, что как обычный пылесос работает, так он еще и пол может мыть, воздух фильтровать и прочищать засорившиеся трубы. И если кофе пролил, то необязательно с тряпкой ползать. Пылесос все соберет…

Кстати, в той книжке у всех все получилось. И у детектива «преступление» раскрыть, и поломоечную машину из пылесоса там тоже собрали.
И даже схема там была нарисована, как они это делали.
А, стоп! Вспомнила, как называлась книжка! «Машка Самбо и Заноза».
Кроме схемы пылесоса-поломойки я оттуда еще узнала, как снимают отпечатки пальцев. При помощи простого карандаша и мягкой кисточки.

P.S. Кстати поизучала немножко вопрос моющих пылесосов… Цена на моющий пылесос с аквафильтром Rainbow не такая уж и пугающая. Да что там — вполне вменяемая цена. Пожалуй, добавлю в закладки…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *