Очень доброе вуду

Вообще-то вчера все началось с того, что мы с Катенькой просто поехали в ашан-мегу-икею, поискать каких-нибудь интересных распродаж и просто чем-нибудь заняться. Ходили-ходили, и тут нам попались на глаза красные свечи. «Пригодятся!» — решили мы и купили упаковочку. Потом встретились с Клео, потом как-то сама собой пришла в голову свежая и оригинальная идея заняться вечерком вуду. Обычным таким, кухонным. Понимаете, да? Лепим куклу, протыкаем ее зубочистками, а потом сжигаем на костре.

voodoo

Купили мы, значит, все необходимое и воздушный шарик и пришли домой…


Тут Клео и говорит: «Нужна металлическая посуда, чтобы на плите плавить воск». А я пожимаю плечами и говорю: «Зачем металлическая? Можно в одноразовой тарелке в микроволновке расплавить…» Действительно, что за ретроградство? Мы же современные вудуистки, к чему всякие условности?

voodooo

Итак, первый герой дня создан — кукла вуду готова. А, да! Еще же героини.

Катенька:
kat

Клео:
kleo

И я:
vanesska

Положили мы, значит, куклу на кухонный стол… Хотя нет, сначала мы поужинали. Потому что пока мы готовились нам на глаза попалась пицца подольск, мы разглядывали вкусное меню и поняли, что проголодались. Заказ и доставка пиццы никак нашему вуду не противоречили. Ну и если бы мы теперь не поели, то все было бы плохо, потому что на голодный желудок вуду получилось бы злым. А у нас же доброе вуду, по нашим лицам все понятно, да? Съели мы вкусных тефтелек, попили чаю, убрали со стола тарелки и положили туда куклу вуду…

doll

«Просто берешь зубочистку и втыкаешь. И все получится!» — «И все? Вот так просто? Да лааадно!»
Кстати, втыкать в застывший воск зубочистки не так-то просто оказалось. Но мы справились!

doll1

«А теперь одеваемся и идем на улицу. Куклу над сжечь!» — говорит Клео. «Да-да, — киваю я. — Посолить и сжечь!» «Я не хочу на улицу!» — говорит Катенька. Но пришлось. Не оставлять же этого шипастого монстра дома?

Гореть кукла не хотела долго. «Никто не хотел умирать…» — философски изрекла Клео, поджигая в очередной раз погасшую свечку. «О чем это ты? — невинно полюбопытствовала я. — У нас же сказка про любовь!» «Да, точно! Что это я?»
Наконец, костер разгорелся. В вихрях огня с шипением горел и плавился воск, вспыхивали и рассыпались искрами деревянные зубочистки, обращалась в клубы дыма сухая полынь.

ritual

Дальше диалог вокруг костра:
— О мертвых либо хорошо, либо ничего. Так что давайте помолчим.
— Это неправильная традиция! А вдруг все хотят высказаться? Как представитель факультета, более всего ценящего свободу слова, предлагаю проголосовать!
— Как представитель коллегии, схожей по убеждениям, поддерживаю ваше предложение коллега!
— Хм. Как представитель факультета, которому пофиг на традиции… Слушайте, а отлично же горит!

Горело реально долго, мы успели замерзнуть. Никогда бы не подумала, что костерчик из бумаги, воска и сухой травы может гореть столько времени. Но наконец все закончилось. На земле остались только тлеющие искры, которые мы с Клео и затоптали ботинками.

— Черт! У меня теперь все подошвы в этом… В этой… Ну вы поняли, да? — это Клео.
— А, ничего страшного, сейчас по дороге об грязь вытрем… — это легкомысленная я.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь and tagged , , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *