Поезда, внешний мир и фотоаппараты

К вечеру связь становится чуть лучше. Может мобильному модему солнечный свет мешает интернет в воздухе улавливать? Ну реально же — после заката скорость выросла чуть ли не в разы. Хотя это может быть связано еще и с концом рабочего дня, например. О, черт. Зачем я подумала про рабочий день, так все было хорошо же… Ну ладно, сейчас я потуплю еще немного, и все-таки поработаю. Тем более, что связь сейчас вроде как есть. И она даже условно-нормальная, а не как днем. Кстати, да. Как раз днем я сидела и придумывала метафоры для мерцающего в компьютере интернета. Только сейчас я все эти красивые слова забыла. Там было что-то насчет локального сворачивания пространства вокруг одного отдельно взятого ноутбука. Ну вот, скорость опять упала до нуля. Только что невидимые нити связывали меня с миром, и вот их нет. Вокруг меня — кирпичная коробка. А окружающий мир за ее стенами — бесконечно, катастрофически далеко…

freddy

О, связь вроде снова есть.
Я поняла в чем беда с мерцающим интернетом, и почему, может быть, «вообще нет связи» может даже лучше, чем вот так. Если я точно знаю, что связи нет, я просто займусь чем-то другим. Посмотрю кино, поработаю над статьей, или новой главой книги. Ну или, наконец, просто — помою пол, приготовлю ужин, наведу какой-нибудь порядок… где-нибудь. Пока мне довольно сложно его наводить, потому что вещей у меня толком и нет. ну ладно, мысль все равно понятна. А вот когда связь какая попало, то все иначе. Она же может быть, я ее видела! И вот она падает-падает-падает. А я сижу и шепчу своему ноуту, чтобы он «ну кисонька, ну еще капельку…» Смотрю на всякие вращающиеся полосочки загрузки, жду, когда же все наладится. Потом думаю, что ладно, фиг с ним, пойду сделаю что-то другое. Отхожу, пять минут пытаюсь заняться этим самым «другим», потом ноги сами несут меня к компу, а в голове внезапно-мысль: «Ну вдруг, а?» И так весь день. Блин.


Посмотрела на название поста. Ага. На самом деле, я собиралась, конечно же, не страдать по поводу пока плохой связи. Я вообще думала про поезд. Не про поезд вообще, а про конкретный такой поезд в несуществующий город. Екатеринбург в те времена оны уже называли Екатеринбургом, а вот поезд назывался Новосибирск-Свердловск. Поезд, прямо скажем, был так себе, очень уж медленный, зато в нем был общий вагон, очень дешевый, что в те же самые времена оны было критично и важно. Хи-хи. Это было довольно забавно. Большие глаза кассирши, когда «Восемнадцать общих до Тюмени!» — «Вы серьезно поедете в общем вагоне так далеко?»

Я была в Екатеринбурге несколько раз. На самом деле, всего два. Сейчас память выхватывает какие-то куски из тех прогулок. Мост или что-то такое в центре. Джин-тоник. Аллея, заполненная художниками. Как-то смутно все, вот что. Помню, что красивый город. Почему-то вокзал показался удивительно большим. Еще какие-то стеклянные купола. Вроде как тоже воспоминание оттуда же. Но кроме воспоминаний ничего нет. Был бы фотоаппарат, в памяти сохранилось бы больше.

Фотоаппарат… Тоже вспомнился. У меня первый фотик был пленочный. Покупаешь пленку в 36 кадров (это было круто, если на 36 кадров хватает денег), потом щелкаешь ее до конца, потом несешь проявлять и печатать. По отдельности. Сначала берешь проявленную пленку, потом просматриваешь, выбираешь нужные кадры и печатаешь. Потому что услуга «с хороших по одной» тоже была не всегда по карману.

Что это я вдруг вспоминаю нищую студенческую юность внезапно? Ну-ка нефиг! Быстро работать!

Похожие записи

This entry was posted in Воспоминания. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *