Сказочка о новых трубах

Добрый день.
Это первый гостевой пост в моем блоге, и я предоставляю слово своей виртуальной подруге Алене. Она будет писать о том, чего лично я совершенно не понимаю, и, соответственно, будет мне должна такой же пост в ее блоге, когда он у нее появится

Здравствуйте, мои дорогие любители простых и полезных вещей. Меня зовут Алена, и сначала я хотела написать здесь серьезный такой пост со сравнительным анализом разных труб. Но потом почитала внимательно ванесскин блог и подумала, что нехорошо это будет по отношению к ее читателям. Так что слушайте сказочку.

Жило-было само по себе маленькое королевство. Маленькое, да удаленькое. Потому что однажды копнул король поглубже землю, а там — моря разливанные черного золота. Жидкого золота. И чтобы достать его из недр, понадобились королю трубы. Отправил тогда король своего советника к кузнецу. «Кузнец наш — человек опытный и умудренный жизнью, авось придумает такие трубы, по которым черное золото из-под земли течь будет» Кузнец почесал в затылке, взял свой молот покрепче, да и выковал трубы. Полилось из-под земли черное золото, обрадовался король. Однако радость его была недолгой. Потому что наступили зимние холода, приморозил землю Батюшка Мороз, да и потрескались трубы И черное золото, вместо того, чтобы резервуары рядом с королевским дворцом наполнять, просто в землю ушло.

neft

Опечалился тогда король. Вызвал советника и говорит: «Найди нам купца заморского, пусть привезет нам трубы хорошие, крепкие!» Поехал тогда советник в земли иностранные, нашел он там купца подходящего и трубы сварные. «А швы у них крепкие?» — спросил у купца советник. «Мамой клянусь! — отвечает купец. — Даже если стадо слонов по ним бегать будет — не сломаются!» Обрадовался советник и повез королю новые трубы.

Снова полилось черное золото в королевские резервуары. Снова стала казна королевская наполняться новенькими монетами да купюрами иностранными. Все бы ничего, но тут речка из берегов вышла, землю вокруг промочила, и поела вода новенькие трубы злой ржавчиной. Не заметил этого король, когда захотел еще больше черного золота из-под земли накачать, а тут одна труба возьми и разойдись прямо по шву! И пролилось опять черное золото в землю вместо королевского резервуара. Осерчал тогда король на советника. Затопал ногами и закричал: «Убирайся с глаз моих долой, чтобы я тебя больше не видел! И чтобы без труб не возвращался! А если сбежишь, то я тебя из-под земли достану и на корм драконам пущу!»

Ушел тогда советник со двора королевского и пошел, куда глаза глядят. И дошел он так до города Киева. Сел он на улице Пшеничной дом 2 и заплакал. И тут из дверей дома этого добрый молодец выходит.
«Чего пригорюнился, мил человек?» — спрашивает он советника.
«Да вот, — советник отвечает. — есть у нас в королевстве под землей черное золото. Чтобы качать его оттуда нужны трубы. Сковал нам кузнец трубы крепкие, но наступили холода, и поломались они. Привез заморский купец нам тогда другие трубы — сварные, прочные. Но только разъела им швы ржавчина и разошлись они аккурат по шву. И послал тогда король меня новые трубы искать. Чтобы не боялись они ни огня, ни холода, ни воды студеной, ни яда жгучего. Только вот ходил я ходил по белу свету, но так ничего и не нашел. Видать, сожрут меня драконы за нерадивость мою…»
«Тю! — говорит тогда добрый молодец. — Так что ж ты печалишься, коли на пороге у нас сидишь?»
И на вывеску показывает.

СТАЛЬСЕРВИС
МЕТАЛЛОПРОКАТ В КИЕВЕ

http://www.ssc.org.ua/metal/truby_besshovniye.html
«Знаем мы, как беде твоей помочь! — говорит добрый молодец. — нужны тебе трубы особые, бесшовные холоднодеформированные. Которые не боятся ни огня, ни холода, ни воды студеной, ни яда жгучего…»

С те пор не знало маленькое королевство ни бед, ни проблем. И ни капли черного золота больше не пролилось мимо резервуаров королевских.

Вот такой счастливый конец у сказочки, дорогие читатели.
Такое вот иносказательное спасибо фирме «Стальсервис» от благодарных постоянных клиентов.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *