Ночь между мирами

Доброй ночи, дорогой дневник. Сегодня уже первое ноября. Вчера вечером мы с Катенькой поселились в нашу новую квартиру. У каждой из нас — по странной комнате. Вокруг почти нет соседей, потому что дом новехонький. Здесь какое-то странное вообще все. Полукруглые лестничные клетки. Форма комнат удивительная. У каждой углов больше, чем четыре, например. Парочка прямых, а остальные — какие угодно. Есть все необходимое для жизни, вроде стиральной машинки или, скажем, микроволновки. Но инета пока нет. Так что выхожу в сеть с утюга (тоже, кстати, есть). У этого самого утюга ночной безлимит. ВОт я и пишу сейчас в своем бложике, хотя, по идее, давно пора ложиться спать уже.

demotivators_0394

Впрочем, внезапно ухудшившийся интернет прямо сейчас кагбэ намекает, что действительно пора. И может получиться, что этот пост появится в моем блоге уже утром. Но дописать я его постараюсь прямо сейчас, разумеется.


Так странно. Переезд для меня — это уже такое очень штатное и рядовое мероприятие. И все равно каждый раз по-разному получается. Однажды мы везли вещи с одной квартиры на другую на санках, и наша доблестная милиция решила проверить, а не воры ли мы часом. Содержимое карманов их очень порадовало, помнится. Полбулки хлеба, головка чеснока, зубная щетка, еще какая-то странная мелочевка…

Сейчас подумала, что почти про каждый из своих многочисленных переездов могу что-то вспомнить. И про скоростной из Бердска («Освободите квартиру до завтра!») и про самый первый, когда все наши вещи поместились в одной легковой машине. И хватило места еще и на трех пассажиров. Хотя нет, про самые первые переезды свои я помню мало. Они были в каком-то очень-очень далеком детстве.

И вот сейчас… Мы подписали договор уже сильно после заката. В канун дня всех святых. И остались ночевать.
В новой квартире всегда хочется что-то по новому оформить. Читаю про работу частного дизайнера интерьеров Регины Урм на этом сайте. Вот это прекрасное, например…

Частный дизайнер интерьеров Регина Урм

Сейчас вспоминаю свой первый самостоятельный переезд. Дверь захлопнулась, замок щелкнул, и стало очень-очень страшно. Как будто эта дверь отделила меня от всего остального мира навсегда. Вчера ощущение было в чем-то схожее. Где-то там, за дверью, есть всякие друзья-знакомые. А здесь — золотые стены, странной формы комнаты и… И все. С удивлением обнаружили, что не вся доставка еды круглосуточная.

Сейчас уже утро. Впервые увидела новый двор при свете дня.
Сначала хотела пожелать себе удачи, но подумала, что дурацкое пожелание. Успех в этом мире зависит от удачи, это вам любой неудачник объяснит.
Так что просто, доброе утро на новом месте, Ванесска.
Вставай и занимайся делами.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *