Обычная вода. Или снова простые вещи

Это заметно, когда умываешься. Или даже когда просто руки моешь. Вроде и город один и тот же, но все равно разный эффект. После одной воды кожа чувствует себя отлично, даже радуется, а после другой — стягивается, сохнет и вообще… «Да, у нас жесткая вода», — говорит подруга, у которой я ночевала.


Читаю определение в википедии:

Жёсткость воды — совокупность химических и физических свойств воды, связанных с содержанием в ней растворённых солей щёлочноземельных металлов, главным образом, кальция и магния (так называемых «солей жёсткости»).

Кстати, вдруг вспомнила, что первый умягчитель воды у меня появился много лет назад, когда мы первую стиралку купили. И вот тогда продавец наговорил много умных слов, я ничего не поняла, но решила, что идея, в общем, годная, и купила. Это была маленькая штучка, которая навинчивалась прямо на трубу, в том месте, где она к машинке подключалась. «Теперь ваши вещи будут стираться в воде лучшего качества, чем в вашем же душе…» — напутственно сказал установщик. В стиральной машинке не мылась, так что ничего не могу сказать.

bluefiltres

Это было уже давно. А сегодня, в четвертый раз смазывая руки кремом, пошла посмотреть, что у нас с современными умягчителями. Ну что я могу сказать? Прогресс не стоит на месте. Фильтры для жесткой воды Bluefilters http://www.multifilters.com.ua/products/kotedjnie-ustanovki/umyagchiteli.html — это уже не просто какая-то коробочка на шланг. Это здоровенные высокотехнологичные конструкции, к которым можно подключить сразу целый дом. Присмотра не требует, работает сам по себе. Иногда нужно добавлять специальную соль в бак для рассола… Хм. Это так странно звучит, будто в каком-то старом фильме… Кажется, «Кто подставил кролика Роджера».

Мы сегодня переезжаем в новую квартирку.
Не знаю, какая там вода. проверим, можно будет подумать про умягчитель. Зачем насиловать накипью чайник и стиральную машинку, правда же? И свою кожу и волосы, конечно же…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник, Разное. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *