Не спится

Хороший день был сегодня.
Нашлась квартира. Как по волшебству. Необычная, в странном месте и с минимумом соседей. Все, как я люблю.
Как будто вчера я отправила запрос мирозданию, а оно его взяло и выполнило. Дословно.

univers

Подробности потом. Например, завтра. Когда все уже будет точно подписано.
А пока я думаю про всякие простые вещи. Само собой разумеющиеся, вроде горячей воды в квартире. Чтобы все было так просто — открутил кран, полилась горячая вода — работает чудовищно сложная схема. Я сейчас попыталась ее представить, и у меня просто сломался мозг. Воду надо сначала откуда-то взять (насосом из реки?), очистить, а потом по трубам отправить в мой кран. И где-то по дороге еще нагреть. И слово «нагреть» тоже маячит какими-то невообразимыми крыльями сложных сооружений…


И ведь так почти с каждым шагом. Магазин. Купить молока, например. Молоко в бутылке. Где-то там его извлекли из коровы, потом что-то долго и высокотехнологично с ним делали, чтобы превратить из дикого в домашнее, в смысле, в магазинное. Налили в бутылки, потом какой-то специально обученный грузовик его привез, потом… Блин. Какая сложная штука городская жизнь, оказывается.

бассейн

А еще я задумалась про бассейн. Что, с одной стороны, мне нравится плакать, и я бы да, а с другой — моя долгая и подробная память подсовывает мне бесконечно этот запах, неудобные сушилки для волос, к которым, к тому же, очередь. ненавистная резиновая шапочка. Дребезжащий трамвай и темная зимняя улица, по которой я до этого самого бассейна ходила. В общем, не сказала бы, что как-то особенно любила бассейны в детстве. Хотя, с другой стороны, в «Загородном клубе» кемеровском все было норм с бассейном. И запаха не было никакого особенного, и температура воды — норм. Или вот, в Паттайе тоже…
Наверное, все дело, как обычно, в желании сэкономить. Если оборудовать бассейн по последнему слову, то не будет необходимости бесконечно требовать от купающихся шапочек и полной дезинфекции, чуть ли не до снятой кожи…

Вообще, про бассейн я подумаю, когда мы переедем и изучим внимательно окрестности.
А то мне уже простые вещи сломали мозг слегка, необязательно его доламывать всем остальным…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *