Потому что все получится

Давным-давно у меня была подруга.
Она работала на радио.
Вот приходишь, говорит, на работу. В слезах и соплях, в жизни — сплошной раздрай, все плохо, денег нет, поругалась с кем-нибудь, в автобусе нахамили плюс ко всему. Садишься на рабочее место, включаешь микрофон и… «Здравствуйте, мои любимые, сегодня прекрасное утро, отличная погода, всем добра, счастья, мира и понимания». И вот уже бодрый голос, и никто и никогда даже не подумает, что у тебя может быть хоть что-то не так. И вот сейчас я как раз ее вспоминаю. Кому какое может быть дело до моих проблем или, скажем, душевного состояния? Или этих клятых риэлторов, испортивших мне сегодня настроение.

Так вот, например, енот. Он тоже считает, что все получится в конечном итоге.

raccoon

Так что сейчас я перестану мысленно сама себе ныть, тем более, что ничего в окружающем мире не изменится от моего нытья, хуже-то только мне. Помнится, этим же методом я справилась со страхом полета. «Вот скажи сама себе, Ванесска, на что может повлиять сейчас мандраж и паника? Даже если мы сейчас, например, упадем в Ла-Манш, что толку от моего страха?» Так что все, хватит. Тем более, что кажется я придумала решение…


А вот и не про решение сейчас будет. Потому что я в некоторых местах мнительная, и не буду рассказывать, что именно меня сейчас гнетет и какой вариант решения всех моих бед кажется мне наиболее оптимальным. Я вот, например, лучше в воспоминания ударюсь. Про другую подругу. Которая, в свое время, превратила меня в аквариумистку. Она уговорила родителей дать ей денег на аквариум. И тащила потом свой здоровенный стеклянный куб через полгорода сама. О, тогдашние наши аквариумы были простые, совершенно ни в какое сравнение не шли с современными, например Juwel (http://www.aqua-store.ru/). Почти как jewel, надо же. Случайное совпадение или намеренное созвучие, интересно?

А мой аквариум был маленьким. Без компрессора, безо всяких фильтров и всего такого. Литров 20, кажется… Или даже меньше. У меня в нем жили три золотистых гурами, четыре или пять данио, самка меченосца и сколько-то гуппешек. Их всегда было довольно трудно посчитать, они размножались. Мне ужасно хотелось неонов и моллинезий, но увы, этим рыбкам нужен был дополнительный кислород. Приходилось довольствоваться тем, что есть…

Возвращаясь к радио.
Наверное, интернет в этом смысле еще лучше. Голос может предательски дрогнуть, слезы всякие могут случиться, опять же. А вот буквы — они всегда буквы.
Так что, все будет хорошо, я узнавала.

Похожие записи

This entry was posted in Воспоминания. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *