Ванесска и собаки

Я и собаки все время существовали в параллельных вселенных. Вот сейчас сижу и пытаюсь вспомнить хотя бы какую-нибудь собаку, которую мне было бы, чем вспомнить. Когда я была совсем маленькой, была девочка Лера и ее собачка Деля. Наверное, сокращенное от сардельки. Это был карликовый пинчер. Ну или еще какая-то такая же собака, состоящая из дрожи и ненависти. Мне нравилось от этой собаки убегать, а собаке, соответственно, нравилось меня гонять. В этом смысле мы друг друга нашли, да. Я выходила во двор, Деля видела меня, заливалась немедленно лаем и неслась на своих тоненьких кривых лапках за мной. А я, радостно хохоча, убегала от нее по всему двору.

Animals_Dogs

Потом еще была стая собак недалеко от нашего дома. Жуткое зрелище, не могу сказать, что какую-то конкретную собаку в этой своре выделяла…
Где-то совсем давно в детстве была дворовая собака Пальма. Или Альма. Но у меня такое впечатление, что в каждом дворе обязательно была собака с таким названием. То есть, кличкой. Все ее подкармливают, любят, играют с ней…


На самом деле мне надо писать статью про всякое собачье питание. Спросила у знакомого собачника, он мне сказал, рассказал про корм Эдванс, про который я теперь и читаю здесь. И одновременно вспоминаю про собак.

Во времена оны у моего парня была собака. Отличный такой правильный двортерьер. Он был какой-то замаскированный человек, это точно. Гулять ходил сам, однажды привел с улицы домой котенка. Команды не понимал, зато отлично понимал человеческую речь. Умудрился зайцем пробраться в машину, которая ехала на свадьбу в деревню. Короче, удивительно умный был шерстяной валик.

А еще… Черт… У самой меня собак никогда не было. И желанием завести собаку я даже в детстве не страдала. Смотрела мультик про Карлсона и думала про Малыша, что он дурак. Так переживать из-за несуществующей собаки — это было выше моего понимания. А сейчас…

О, я вспомнила, что мне нравились доберманы! Потому что я читала какую-то книжку, у главной героини которой был доберман. А потом я читала другую книжку, и мне стали нравиться кавказские овчарки. Ни к тем, ни к другим собакам я, на всякий случай, близко не подходила…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *