Все они марионетки…

Какая-то я внушаемая.
Когда-то давно поверила безоговорочно, что простуда в моем случае всегда выглядит определенным образом, например. И всегда именно так и происходило. Если начинало саднить горло, то к утру случались сопли, кашель, слабость, температура опционально, но главное — на несколько дней я полностью теряла возможность заниматься хоть чем-то активным.

hands

Но вот съездила я в Лондон, и там случилось странное: мне авторитетно рассказали, что простуда — это фигня. Вообще не болезнь, мелкая неприятность, а лекарства от нее продаются в супермаркете. Как колбаса, например. Или кока-кола. Я там кучу раз промерзла и промокла. Приходила домой, пила имбирное пиво или чай, к утру никаких следов саднящего горла или насморка. Я подумала, что наверное дело в здоровом климате или чем-то в этом роде.


Но потом я вернулась домой, и здесь история продолжилась. И снова просто захлюпавший после холодной прогулки нос спокойно выздоравливает утречком, не оставляя никаких особых последствий. У меня внезапно взыграл иммунитет? Или реально все дело в абсолютном знании? Я считаю, второе. Организм знал, что я точно знаю, как протекает простуда, и она все время так и… хм… протекала. А потом вдруг понял, что я засомневалась в абсолютности этого знания, и выдал совершенно другие реакции при тех же исходных данных. Мироздание прям-таки пошатнулось в моих глазах от этого осознания… Но не болеть простудой мне нравится больше, чем болеть, вот что…

А вот интересно, а можно еще вот с чем-то так же — перестал в это верить, а оно — рррраз! — и исчезло? Или начал во что-то верить, а оно — опа! — и уже здесь? Блин, вот вообще-то я сейчас думаю про эпиляцию. Волоски, сцуко, силой мысли не удаляются. Их надо изводить кучей разных методов, у кажого из которых есть свои «но» и «если». Сейчас вот я разглядываю всячески лазерную эпиляцию на сайте клуба эпиляции EPIL http://epilclub.com.ua/, но этот метод мне пока что не по карману. Так что склоняюсь к тому, чтобы попробовать-таки — страшное дело! — горячий воск. Если окажется, что совсем страшно больно, то подумаю над еще каким-нибудь вариантом…

Кстати, реально куда приятнее думать о важных и серьезных девочковых проблемах, чем о всех простудах вместе взятых. Надо подправить маникюр. Допить чай. Сходить прогуляться. Позвонить риэлтору. О, точно!

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *