Про кожу и прыщики

Вот подхожу я к зеркалу и думаю вслух о том, что сколько же мне должно стать лет, чтобы можно было перестать пользоваться подростковой косметикой… Впрочем, лукавлю. Меня вполне устраивает такой расклад.

timthumb


Когда-то давно, я еще училась в школе, классе где-то в десятом, моя мама училась на косметолога. А я была у них в кабинете подопытным кроликом. На мне пробовали и испытывали все — начиная от покраски бровей и заканчивая всякими питательными массажами. Самая жуткая штука — это была чистка лица, конечно. Сначала нужно было сидеть, засунув голову в квадратную стеклянную коробку с паром, а потом терпеть. Потому что выковыривание всякой грязи из пор делалось пальцами. Сейчас вместо паровой бани кожу разогревают при помощи какого-то специального крема и полиэтиленовой пленки, а вместо пальцев используют специальную такую металлическую ложечку. Но больно, блин, все равно. Про механическую чистку лица хорошо написано на сайте центра лазерной косметологии «Лазерхаус» — http://www.lazerhouse.com.ua/mex_lico. Сейчас придумали много всяких новых технологий — вакуумная чистка, ультразвуковая чистка… Но все равно руками эффективнее получается. Впрочем, может это я ретроград…

Кстати, еще про ретроградство, прыщики и всякое такое. Почему-то вспомнила еще, откуда раньше брали специальные лосьоны от прыщей. Не в магазине. Нужно было прийти к дерматологу, врач бы выписал специальный рецептик, по которому в специальном отделе аптеки приготовили бы такой… эээ… состав. Перед нанесением нужно взбалтывать. Как называется и что входит в состав — понятия не имею, но эта «болтушка» точно работала. Интересно, а сейчас сохранились такие отделы в аптеках, где лекарства готовят?

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *