Делай сегодня

Спала до полудня. Пью чай.
И думаю, что не привыкла к такому количеству мелких дел одновременно.
Надо как-нибудь будет навести порядок в своей голове и принять для себя какие-нибудь выходные. Нет, это не те дни, в которые я ничего не делаю. Это те, в которые я ничего не делаю и не испытываю по этому поводу никаких отрицательных эмоций. Чтобы никакого «мне надо работать, а я туплю, аааа!»

today

Наверное, на этот счет для фрилансеров есть всякие руководства, но все равно ведь пока на своей шкуре не почувствуешь, как оно, не воспримешь всерьез ничьих советов. Но обычно, конечно же, попадаются всякие бодрые мотиваторы про «делай сегодня, ничего не откладывай». Уже сейчас понимаю, что ерунда. Нельзя сделать сегодня все. И если это пытаться делать, то вообще никогда времени не будет. Например на то, чтобы подумать и пересмотреть планы.


Сделаю перерывчик на пару часов. Посижу и потуплю. Почему-то сейчас вспомнила небольшую техногенную катастрофу на прошлой квартире. Когда в стене слышался отчетливо-звонкий стук капель. Хотя, что это капли было не очень понятно, скорее звук напоминал тиканье часов. Очень медленное. Пришли строители, разобрали стену. Оказалось, что труба протекает. Трубу починили. И вот сейчас бы стену заложить, но тут уперся сантехник. Говорит, что там каких-то витков не хватает, поэтому она снова начнет капать. Надо сварщика. А хозяйка уперлась и говорит, что никаких сварщиков, все и так работает. Так и простояла там стена разобранной, пока мы не переехали.

А. поняла, почему об этом вспомнила. Потому что смотрю на сайт, где продаются водяные полотенцесушители, а в той истории как раз именно такой вот элемент ванной комнаты больше всего и пострадал. Красивый и блестящий полотенцесушитель оказался отключенным от горячей трубы. И выполнял, получается, только декоративные функции… Вот такой:

полотенцесушитель

А вообще скоро у меня опять будет новая квартира. Какая и где именно — пока неведомо. Знаю только, что в Новосибирске.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *