Потусторонняя пустота

«У меня же нет боязни чистого листа?» — подумала я, тупо глядя на очередной чистый лист, который мне предстояло заполнить осмысленным текстом. Нет, ну правда? Мне надо было писать очередное задание по работе, а у меня вот уже целый час ничего не получалось. Не может же это быть фобией, правда?

— Еще как может! — заявил черт, просто возникая в середине комнаты.

Я удивленно уставилась на него.

— Странно, — хмыкнула я. — А я думала, что ты только у меня дома можешь появляться.

chert

— Вообще-то я черт, а не кот, — нахмурился он. — И к дому твоему не имею вообще никакого отношения. Кроме того, само понятие «мой дом» примененное к человеку — это очень странная штука. Вот скажи, пожалуйста…

— Пожалуйста, — машинально отозвалась я, снова глядя в пустую страницу. Черт фыркнул и замолчал. А я вздохнула и захлопнула ноутбук.


— Ты продолжай, — сказала я. — Не обращай внимания, я не со зла.

— Ладно, — кивнул черт. — Так вот. Скажи… эээ… Чем принципиально отличается состояние «в гостях у друзей», «в арендованной квартире» и «в купленном доме»?

Я смотрела на него прозрачными глазами и молчала. Потому что мыслей у меня в голове было ровно две. Первая — не знаю, о чем думать. И вторая — про то, что у меня даже первой мысли нет.

— Вооот! — черт важно прошел три шага в одну сторону, потом развернулся и прошел три шага обратно. — Я и говорю, что временное существо не должно даже думать о том, что у него может быть что-то постоянное. Кстати…

Тут черт нахмурился, подошел ко мне и встревоженно заглянул мне в глаза.

— С тобой вообще что? Ты где-то потеряла свой богатый внутренний мир?

Я пожала плечами.

— Вообще-то я у тебя хотел совета спросить в одном деле, а сейчас думаю, может тебе самой совет какой нужен?

Я встала и пошла налить себе чаю. Потом повернулась к черту, но поняла, что комната снова пуста. Я пожала плечами, вернулась обратно на диван, открыла ноутбук. На экране меня ждал чистый лист.

Похожие записи

This entry was posted in Про черта. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *