Люблю, знаете ли, пешком погулять…

Гуляла пешком от НИИ Систем до Щ. Погода плохая, настроение хорошее.
Иду себе, никого не трогаю, песенку мурлыкаю, думаю всякое-разное. Сворачиваю на Героев Труда, а навстречу мне — бабка. Ну, то есть, пожилая леди такая. Характерная. Сверлит меня подозрительным взглядом. Злобно смотрит вниз — длинная юбка. На лицо — очки, макияж такой едва заметный, губы не накрашены. Под мышкой — папка с бумагами. И на лице пожилой леди явственно отражается мыслительный процесс, но для его завершения, похоже, необходимо еще два компонента — лавочка у подъезда и еще парочка таких же бабок пожилых леди.

babki

А настроение у меня, как я уже писала, хорошее. Так что я делаю ужасную вещь — улыбаюсь приветливо и говорю: «Здравствуйте!» Как принято в благополучных лондонских пригородах. И наблюдаю совершенно неописуемое выражение лица. Такое ощущение, что ее мозг просто треснул на куски, в попытке принять решение о том, к какой же категории меня причислить — «наркоманы» или «проститутки». И тут я прошла мимо, стараясь не заржать.


Что-то написала-написала всякого и стерла. Неа, не хочу, пожалуй, писать ничего о переживаниях и смысле жизни. В написанном виде это все выглядит как-то фальшиво и по-дурацки. Наверное, я бы хотела поговорить об этом, но как-нибудь тихо и с рюмкой чая. Или без рюмки. Просто с чаем. Или вообще не хотела бы говорить. Короче, сама не знаю. Пока что я пытаюсь заработать все деньги, до которых дотянусь. Вот и сейчас, например. Почти взялась за еще одну работу. Эх. Беда всех работ только в том, что их надо работать. Или даже работать-работать-работать. И иногда мне думается, может вообще сменить вид деятельности? Перестать писать буквы, а начать, например, торговать обувью. Или шарфиками. Вот, например, по ссылке доставка товаров из Китая. Открыть магазинчик. Интернет-магазинчик. И продавать там что-нибудь разное-красивое…

Или вот, например, была у меня бизнес-идея сделать доставку здоровой еды. Точнее, не здоровой, а низкокалорийной. Обед в 200 калорий. В офисы. Цветная капуста и паровая куриная грудка. Гречка и рыбка. Барышни в офисах же часто сидят на диетах, и наверняка им лень самим утром готовить себе обед в контейнере. Вот и приходится им, бедняжкам, давиться пирожками и хот-догами…

Ладно, пойду-ка я поработаю, пожалуй. Пока еще меня ждут мои буквы и слова.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *