Ааа! Настоящий сон!

Похоже, тот ловец снов, про который я писала, реально меня доминировал. Потому что стоило уснуть в другом месте, как мне тут же такого наприснилось…

Сальвадор Дали Сон вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения

Мне снилась блуждающая клиника. Точнее, нет… Передвижная благотворительная больница. Стоп. Все еще не оттуда начала. Действие происходило где-то в Латинской Америке. Черт. Написала и поняла, что не совсем так. В мире моего сна Латинская Америка почему-то граничила с Россией. Так что само действие происходило в России, но Америка была где-то рядом.


Там сначала было просто очень много реалистичных разговоров и каких-то простых действий. Неважных, будто эта больница — просто больница. В которой лечат болезни, помогают страждущим и вообще она же не зря передвижная, смысл как раз в том, что она появляется именно в тех местах, где необходима. И меняет профили в зависимости от местного населения. Например, приезжает в высокогорные районы — и в ней становится больше пульмонологов и травматологов. Внезапно беби-бум? Отлично, значит профиль больницы становится гинекологическим http://www.medisvit.com/ua/areas/gynecology (клиника «Медісвіт»). Такой примерно принцип. Не больница, а ангелы какие-то.

И что-то я такое в этой больнице делала. Не лечилась, точно. Или работать туда пыталась устроиться, или статью про нее писала… И там, значит, медсестра. С длинными темно-рыжими волосами. Почему-то именно это было важным. Ее ко мне приставили в качестве проводника по больнице. И вот когда она рассказывала мне про больницу, она говорила много, с огнем в глазах и вдохновенно. Но каждый раз, когда я пыталась спросить про нее саму, она тут же смущалась, уходила от разговора и меняла тему. И вот тут я что-то потеряла интерес к внешней стороне этой больницы, и начала сомневаться в том, что все так просто и радужно. И спросила ее про родителей. Она сказала, что приехала из Колумбии. И тут мой напарник на что-то отвлекся и отошел в боковой коридор. А, точно, я же еще про напарника не писала. Ну да, со мной был еще какой-то парень. Во сне мы были знакомы очень хорошо, но сейчас вот я вспоминаю его лицо, и понимаю, что в реальности-то у меня как раз нет такого приятеля. Впрочем, так часто бывает… ну так вот, он отвлекся и отошел. А я спросила еще что-то про эту самую рыжую медсестру, она не ответила, но зато я услышала ее мысли. О том, что она из Белоруссии. Почему-то это меня насторожило очень, я стала расспрашивать ее, но тут она расплакалась и убежала. А я осталась одна посреди пустого коридора.

Огляделась и поняла, что тут никого нет. Двери в палаты или никуда не ведут, или там что-то пустое, даже на комнаты не похожее. Пустой коридор, стол с включенной настольной лампой. Книжная полка, лестница. Вверх-вниз. Никого. тишина и пустота. Я спустилась на пару этажей вниз. Там еще один коридор. Потом перекресток. Никого. Пустое помещение, даже без эха. Но мне почему-то совершенно не страшно. Лифт. Старый такой, с рычагом. я на него посмотрела, но не поехала. Свернула куда-то, увидела впереди девушку в белом халате и с рыжими волосами. Побежала за ней. Но она скрылась за дверью, а я за поворотом наткнулась на своего напарника. Он начал мне говорить что-то про Колумбию, а я его перебила и говорю, что на самом деле она из Белоруссии. А он мне говорит, что тут внизу есть пещеры. И чтобы узнать что-то важное, нам обязательно нужно их исследовать. Потому что… блин, бредятина какая сказочная. Во сне все казалось очень логичным.

Следующая сцена была у этой самой пещеры. Ну такая обычная дыра в каменном полу. Мой напарник обвязывается веревкой, чтобы туда спуститься, а я готовлюсь его страховать. Правда веревка какая-то совсем неподходящая. Такой бандероли перевязывают. Но нас почему-то это не волнует. И еще в этот момент рядом откуда-то берется моя вполне себе хорошая знакомая из реальности. Значит, напарник мой подходит к дыре, в это время открывается дверь, и в коридоре в каменным полом появляется целая компания хорошо знакомых мне людей. Которые будто бы только что вылезли из развеселого аттракциона. Этой самой пещеры, куда пытается спуститься мой напарник. И я вижу среди знакомых одного человека, и почему-то забываю напрочь про напарника…

Дальше сон тоже продолжался, но уже в каком-то совсем другом ключе. Там был гостиничный номер, много людей, и две кошки, которые постоянно забирались к нам через балкон. Маленький черно-белый котенок и здоровенный рыжий кот. Оба животных были очень ласковые, но почему-то норовили нагадить, как только останавливались. Мне хотелось их выкинуть наружу, но балкон был где-то высоко. Очень. Этаж примерно восьмидесятый. А двери почему-то не было…

Так, все. Надо остановиться. Вообще там еще были всякие события, но они еще более бессвязные, чем те, что я описала.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *