Как ночной вторник был в гостях у литературного вечера

Проводить в квартире ночь в такую потрясающую весеннюю погоду — это нестильно и где-то даже преступление, решили мы. Ну вот сами подумайте, как можно просто так, безо всякой фантазии просидеть дома или еще того хуже проспать такой замечательный холодный дождик с замечательным же пронизывающим ветром, а? Чуть-чуть не хватало грозы, конечно, ну да ладно.

В общем, оказался наш узкий круг ценителей страшных историй и ужасных приключений на даче. Чтобы все было как в настоящем фильме ужасов, добирались мы дотуда уже в темноте. Представьте только — во мраке, по извилистой узкой дороге вдоль высоких и неприветливых заборов! На даче, по законам жанра, совершенно отсутствовало электричество, так что сидели при свечах. А чтобы было менее страшно и более светло, в каждую освободившуюся от пива бутылку втыкали новую свечку. Суть нашей немудреной вечеринки в стиле «horror» была очень проста — мы по очереди вытягивали листочки с детскими страшными историями (ну из тех, что рассказывали в пионерлагерях после отбоя) и как можно более замогильно их читали. Вслух. Изо всех сил стараясь не хихикать. А ветки дерева, словно чьи-то когтистые пальцы, скреблись в стены нашего затерянного во мраке домика…

Гроб на колёсиках
Жила-была девочка у мамы. Однажды она осталась одна. И вдруг по радио передают:

— Девочка, девочка, Гроб на Колёсиках выехал с кладбища, твою улицу ищет. Прячься.

Девочка испугалась, не знает, что делать. Мечется по квартире, хочет маме по телефону позвонить. А в телефон говорят:

— Девочка, девочка, Гроб на Колёсиках нашёл твою улицу, он твой дом ищет.

Девочка пугается страшно, все замки запирает, но из дома не убегает. Дрожит. Радио снова передаёт:

— Девочка, девочка, Гроб на Колёсиках твой дом нашёл. В квартиру едет!

И так далее. Короче, когда мама домой приходит, она находит девочку неживой. Только во рту одно колёсико какое-то.

Карта с хвостатой женщиной

Жила девочка. У неё был день рожденья. На день рожденья ей подарили игральные карты с картинками. На одной карте была нарисована женщина вся в шерсти и с хвостом. Она смотрела на волка. Женщина, которая подарила девочке карты сказала, что это нарисована Вульпина.
Девочка и её подруги стали смотреть карты, и им очень понравилась женщина с хвостом. Они решили её сделать. Взяли стул, привязали в нему сверху собаку, надели поверх свитер одной девочки и юбку, чтобы голова торчала, украсили бусами, дали в руку ту карту и выключили свет. Потом стали повторять:

— Вульпина, появись! Вульпина, появись!

Вдруг Вульпина закричала, и пошла на девочек ножками стула. Она стала разевать рот, кричать и выть.

А родители девочек смотрели в другой комнате телевизор и ничего не слышали. Вульпина подошла к девочке и зубами оторвала ей лицо. Остальные девочки хотели убежать, но дверь закрылась, и они не смогли выйти. И она их убила.

Часы кошмаров
Жил-был мужчина, и были у него на стенке часы. Днём с ними было всё нормально, а ночью, пока все спали, они тикали всё быстрее и быстрее.

Мужчине всё время снились кошмары, и однажды он умер. В день его смерти часы остановились. При экспертизе выяснилось, что часы были заколдованными и показывали каждую минуту его жизни. Часы насылали на него кошмары и тем самым убивали его медленно и мучительно.

(ПРОВЕРЬТЕ И СВОИ ЧАСЫ, ЕСЛИ ОНИ КАЖУТСЯ ВАМ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМИ!!!)

Черный плащ

В одной старой деревне давным-давно жила старая бабушка, которую все считали ведьмой. После ее смерти дом ее пустовал, так как детей, внуков и родственников у нее не было.

В наши дни жили в этой деревне ребята. Они тоже верили в историю про ведьму. И однажды они поспорили, кто сможет прийти в полночь на кладбище и вбить в могильный крест этой женщины гвоздь. Один мальчик сказал, что он сможет.

В 12:00 ночи он пришел на могилу с гвоздем и молотком. Шел дождь, было мокро. На мальчике был надет длинный черный плащ. Он вбил гвоздь и начал уходить, так как остальные ребята побоялись и остались ждать его за пределами кладбища. Парень пошел, и вдруг почувствовал, что его кто-то держит за плащ. Он закричал и умер от разрыва сердца. Другие дети испугались и убежали.

На следующее утро мальчика забрали его родители. Оказалось, что он всего-навсего прибил свой плащ к кресту…

Лунные птицы

Эта история случилась в интернате №12. Однажды там в комнате сторожа треснуло стекло в окне, и его заменили другим. Это другое стекло достали из подвала, и на нём была нарисована луна и несколько галочек на ней. На следующее утро в этой комнате нашли мёртвого сторожа. Он был наполовину съеденным, и его как будто кто-то клевал.

Приехала милиция и ничего не выяснила. Тогда один мальчик сказал остальным ребятам, что это лунные птицы склевали сторожа, потому что было полнолуние, и рисунок на стекле открыл им дорогу. Другой мальчик не поверил и посмеялся, и они поспорили.

На следующую ночь два спорщика и ещё несколько ребят прокрались в комнату сторожа. И вот на небе появилась луна и постепенно совместилась с луной, нарисованной на окне. И в этот момент нарисованные галочки и чёрточки стали двигаться и расти, как будто птицы, летящие с луны.

Дети испугались, а птицы вдруг вылетели из окна в комнату и напали на них. Это были страшные птицы с красными глазами и крыльями как у летучих мышей или драконов. Они стали клевать детей и бить их крыльями, а потом схватили того мальчика, что не поверил в них, и утащили его в рисунок. И на нём появился человечек, которого несли галочки. А на утро вместо человечка оказался нарисованным скелетик.

Дети всё рассказали воспитателям и милиции, но им не поверили и сказали, что это сами ребята нарисовали скелетика. Потом ребята пробрались в комнату днём и стали стирать рисунок, но он не стирался, и тогда они разбили окно на мелкие кусочки. Детей за это сильно наказали, но зато лунные птицы больше не появлялись.

Картина в роддоме

В одном роддоме очень часто пропадали дети. Происходило это по ночам. Чтобы все выяснить, организовали засаду (вызвали полицию). Полиция засела в холле, который был завешан разными картинами.

Одна картина особенно привлекла их внимание. На ней была изображена очень красивая женщина во всем чёрном и в чёрной шляпе с широкими полями под вуалью.

Ровно в полночь послышался странный звук, и эта картина раздвинулась. Через образовавшуюся в стене дыру вышла эта женщина во всем чёрном и трое мужчин в белых костюмах. Не заметив остолбеневших полицейских, они прошли в палаты и вернулись оттуда через некоторое время, каждый неся по младенцу.

Только после этого полицейские очнулись и бросились за похитителями в полузадвинувшуюся картину. Их взгляду предстало жуткое зрелище: кругом были пятна крови, а по стенам стояли большие чаны. В одном из чанов — ножки, в другом — ручки, тельца, головы. Один был наполнен кровью.

Полицейские вытащили пистолеты и начали стрелять. Злоумышленники побросали младенцев и начали укрываться от пуль. Несмотря на то, что во всех них попали по нескольку раз, на одежде не было крови и никаких признаков недомогания.

И вдруг женщина споткнулась и с неё слетела туфля. Тогда они увидели, что в пятку у неё вставлен маленький детский молочный зубик. Один из полицейских (очень меткий стрелок) прицелился, выстрелил и попал в этот зубик. В этот же момент женщина и мужчины упали замертво.

Когда их привезли в участок, выяснилось, что это были не люди, а роботы — по всей видимости, инопланетяне.

Железная шея

Однажды сидел Саша на уроке математики. Этот урок вела учительница, очень похожая на ведьму. Она всегда носила очень длинные воротники и никогда не показывала свою шею. Вдруг прозвенел звонок. Саша испугался и от неожиданности уронил ручку. Он полез за нею под стол. Пока он лазил за ручкой, все вышли из класса, учительница Сашу не заметила и опустила свой ворот. Саша увидел у нее железную шею. Она достала из сумки какую-то смазку и смазала ей крепёжные болты, чтобы шея не скрипела.

Под партой было очень много пыли, Саша не удержался и чихнул. Ведьма заметила его и приказала подойти, Саша подошел. Она ему сказала, чтобы он приходил ночью на кладбище и она будет его искать три ночи.

Саша пришел домой грустный, сел за стол и давай плакать. К нему подходит старшая сестра и говорит:

— Я знаю, что случилось, не плачь. Оденься сегодня во все чёрное и иди на кладбище, там ляг на землю и лежи тихо.

Саша так и сделал. Лежит он на земле и видит, ведьма эта из могилы встала и закричала во все горло:

— Вставайте, упыри! Вставайте, вурдалаки! Найдите мне его! Весь год человечиной кормить буду! Ищите!

Саша испугался, но с места не сдвинулся. Упыри бегали-бегали и не нашли. Приходит он домой утром, подходит к нему средняя сестра и говорит:

— Этой ночью оденься во все серое и лезь на дерево.

Саша так и сделал, его опять не нашли.

В третий раз к нему младшая сестра подошла (она его ненавидела) и говорит:

— В эту ночь одень все белое и полезай в могилу, тогда тебя точно не найдут.

Он так и сделал. Упыри его искали-искали и не нашли, пришла пора в могилу ложиться, открыли гроб, а там Саша. Ведьма подбежала к нему и задушила, а шею его себе взяла.

Лестница и ее кошмары

В старом доме, построенном еще до революции, жила одна девочка с родителями и сестрой. А по соседству жила старая-престарая бабка, ей было лет 90 или даже 100. И эта бабка, когда в дом заходила, всегда ровно через 3 ступеньки перепрыгивала. Ну, Неля и Света (сестры) и заинтересовались, почему? А тут их мать еще с работы не вернулась. Ее так и не нашли…

Наутро Света заметила, что у нее и у сестры все ноги как будто иголками исколоты. Неля вообще с кровати встать не могла, так сильно ноги болели. И тут девочка вспомнила, что мама часто жаловалась на боль в ногах. Света побежала к старухе и стала ее расспрашивать о лестнице. Старуха ей посоветовала прийти к лестнице в полночь. До полнолуния еще неколько дней оставалось, и девочка решила подождать. А тут и Неля из школы не пришла.

Тогда Света пошла ночью к лестнице (а до полнолуния еще день оставался). И она видит, что под лестницей свет горит. Она туда заглянула, а там человек весь в крови с ее сестры кожу сдирает и мясо ест. А на стенке кожа ее мамы. Тут она споткнулась, и человек ее заметил. Он уже поймал ее, и тут она заметила, что это ее отец.

Оказалось, он сидел под лестницей и через трубочку пил у всех кровь, а когда люди уже не могли ходить, он утаскивал их под лестницу и ел их мясо. Только в полнолуние он становился нормальным.

Эту историю та бабка рассказала. А маньяка так и не поймали…

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.