За окном — ночь и луна

Почти четыре утра.
Пятнадцать минут назад вернулась, надо еще чуть-чуть поработать, сижу в задумчивости.
Можно лечь спать и отложить до утра, но, по-моему, фиговая идея. Так что — сейчас. Тем более, что голова, вроде, соображает еще. Да и немного всего надо, в общем.

work

Когда-то давно я брала интервью для газеты. И героиня статьи сказала замечательную фразу, которую я дословно не помню, но смысл был в том, что у каждого человека должен иногда наступать момент, когда он перетряхивает карманы несезонной одежды, чтобы найти оставшуюся в них мелочь. Я подумала сейчас, что, наверное, здорово было бы, убирая, например, пуховик в шкаф, сунуть в карман не только мелочь, но и записку. Что-нибудь короткое, дурацкое, написанное собственной рукой. «Будь проще!», «Все получится», «Не бойся»… Или наоборот длинное. Письмо самому себе через полгода. «Ты ведь еще не броила тренажерный зал?» «Никогда не доверяй человеку без носового платка» «Записывай все в записную книжку!»


Надо же, внезапно романтичное настроение, с чего бы вдруг?
Мы сегодня сидели в «Шульце» и трепались. Странно место бары — вроде бы с людьми, а вроде бы и нет. Шум вокруг не дает общаться всем вместе, поэтому все общение ограничвается коротким обменом репликами с теми, кто оказался ближе. А потом мы сидели на кухне и тоже болтали. Тут все наоборот — в разговоре участвуют все, увильнуть не удается. Забавное такое место — кухня. Место задушевных бесед и откровений. Уют и комфорт всегда можно рассчитать. Кому-то красота, кому-то функциональность и практичность. Листаю странички каталога мебели на заказ интернет-магазина Диамант — http://mebel-diamant.com/kuhnya. А представляю, почему-то, о чем и кто мог бы разговаривать, сидя на этих стульях. И за таким столом. А если цветы на полочке? И чашечки. Фарфоровые, на ножках. Из старого сервиза. Дамчатые, полупрозрачные. Ночное настроение, не иначе. Захотелось попить чаю.

Ладно. Не буду чай. Буду дописывать оставшийся текст и быстро идти спать. потому что мне осталось каких-то шесть часов.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *