Лимузин для…

Пожалуй, подожду спать! Что-то придумала идею в прошлом посте, хочу сначала попробовать придумать одного героя. Второстепенного. Друг главного героя. Нет, не простодушный приятель, всячески поддерживающий и выручающий, а, например, наоборот. Какой там будет главный герой — неважно. Может, классный парень. А может и не очень. Но каждый раз, когда он будет встречаться с этим другом, ему будет становиться хуже. Например, договариваются встретиться. Главный герой привычно приходит минут на десять позже, чтобы тупо не ждать, как обычно, но наш второстепенный герой все равно придет еще позже.

clock

Может возникнуть резонный вопрос, «какого черта тогда главный герой дружит с таким человеком?»


Не возникнет. Человек обаятелен… Нет. Плохое и дурацкое слово. Обаяние — это такой комплекс всяких черт характера и поступков. Само по себе слово ничего не описывает. Нужна иллюстрация обаяния, я думаю. Ну пусть будет… Например, у главного героя — драма. Например, девушка бросила или на работе случились кошмарные неприятности. Что-то реально плохое, что заставило героя сидеть дома и пить в одиночестве. Потому что выхода нет и все такое. А главное — все остальные друзья, куда более клевые и привлекательные, разумеется… Нет, фигня. Неправильная ситуация, не люблю драматичных моментов. Лучше пусть будет другой. Например, главный герой пытается попасть на какое-нибудь пафосное мероприятие. По приглашениям. И у него все проваливается. Он приходит к своему другу. Который сидит в это время и играет в какие-нибудь танчики или, там, в ворд-оф-варкрафт. Заходит, жалуется лениво. И тут этот друг, отрываясь от монитора, роется в записной книжке и звонит куда-то. Потом смотрит на часы и сообщает: «Еще успеем!» И идет к шкафу. Одеваться во что-то парадное.

Главный герой смотрит на открытую страничку, а там написано: «Лимузины заказ в» и телефон.

— Подожди, — говорит главный герой. — Так там же все гости по списку!

— Ну и что? — пожимает плечами его друг. — Где ты видел, чтобы мордовороты на входе заглядывали в список, увидев гостей, выходящих из лимузина. К тому же мы опоздаем чуть-чуть…

— Хм… — задумывается главный герой. — А если нас все равно не пропустят?

— Ну тогда хоть на лимузине покатаемся, — пожимает плечами друг главного героя. — Ты катался раньше на лимузине? Вот и я нет, отличный случай подвернулся…

Вообще-то, ситуацию не я придумала, просто иллюстрация хорошая получилась.

Похожие записи

This entry was posted in Игра в слова and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *