Всякое полуночное

Надо бы дальше лондонские заметки выкладывать, а мне с фотографиями лень возиться. А поскольку, лень — это вполне уважительная причина после полуночи, так что позанимаюсь какой-нибудь другой, более важной ерундой. Мне как раз надо между одним важным делом и другим надо как-то мозг разгрузить.

ночь...

Кажется, от моей аэрофобии не осталось вообще ничего. Пожалуй, мне теперь даже нравится летать самолетами. Вот вспоминаю сейчас, как наш самолет два часа трясло в турбулентности, и понимаю, что нет же, какая тут, к чертям, фобия? Сидела на своем верхнем боковом у туалета и думала, что раз я ничего не могу сделать с минобороны, значит… Короче, все равно ведь я не управляю самолетом и погодой, так что какая разница мирозданию, боюсь я или нет? Бояться — неприкольно и невесело. Так что пойду посплю… И ведь реально же задремала, несмотря на светящий в лицо фонарь и пляшущий где-то там на семи турбулентных ветрах самолет. Ну было тревожно, конечно. Неприятно. Но никакого болезненного страха.


А у нас второй день нет горячей воды, потому что авария в Бердске. И пока ее устраняют, вода холодная. По этому поводу я не то, чтобы уж очень страдаю, но неприятно. Так что читаю про тепловые аккумуляторы «Теплобак» — http://www.teplobak.com.ua/. Мои родители, например, вообще давно отключились от горячего водоснабжения, и теперь у них горячая вода из крана идет, когда они захотят. Хотя нет, от электричества пока все-таки вся эта система зависит. Наверное, если солнечные батареи к накопителю подключить, будет вообще идеально…

Хотела про что-то еще написать, но мысль потерялась. О, вот что… Надо себе устроить литературное упражнение «вымышленные люди». Описывать главных и второстепенных героев несуществующих книг. Личности. Привычки. Биографию. Не знаю, есть ли в литературе такой термин, как «анонс главного героя».

Так, время почти два. Сейчас я, пожалуй, лягу спать. Потому что в выходные ожидаются бурными и продолжительными. А работу эта самая бурность и продолжительность не отменяет.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *