Ловец снов

Здесь над кроватью висит ловец снов. Вроде бы, по всем канонам, он должен пропускать в голову сны хорошие, отлавливая на подступах кошмары. На деле же, когда здесь спишь, не снится ни-че-го. То есть, открывая глаза при пробуждении ты четко понимаешь, что что-то снилось. Причем, не кошмар. Вот прямо точно не кошмар. Смотришь подозрительно на ловца снов над головой, а он, такой, висит и делает вид, что вообще ни при чем.

catcher

Но в последние пару дней он, кажется, решил, что ему хватит. Например, вчера мне что-то точно снилось, и я даже одну сцену запомнила — маленькая фигурка божка с молотком гонялась за нами по кромке моря. У этого дела точно была какая-то предыстория, но вот ее ловец снов мне не показал.


Зато сегодня мне досталось уже несколько кусочков. И даже, вроде как, связных.
Все три отрывка были про школу. Или, если точнее, про семинар или конференцию. Дело происходило явно за городом. База-пансионат, зеленые стены (во сне это был повод для шуток, почему-то), и незнакомые люди, которых во сне я знаю. Только имен не помню совершенно. Первая сценка происходит на семинаре. Ведущий рассказывает нам про миграцию рыб и рисует маркером на доске схемы. Рыбы — стрелочки — кружочки какие-то. Почему-то тема мне кажется ужасно важной, я с ним спорю, у меня в руке… эээ… какой-то предмет. Я его уронила, наклонилась поднять, и дальше не помню. Зато вот сейчас ужасно захотелось настенную доску для маркера — http://www.abcoffice.com.ua/catalog/category-5. Повесить над кроватью вместо ловца снов, чтобы можно было всякие идеи сквозь сон же записывать. В блокноте пробовала — неудобно. Пока его листаешь, сонные мысли норовят выветриться из головы…

Так. Вторая сцена. Тот же дом, зеленые стены. Ночь. И мы с каким-то чуваком, которого во сне я точно знаю, крадемся по коридору. У него в руках здоровенный сверток, а у меня — мел. Мы выполняем какое-то задание. Мелом надо что-то нарисовать, не помню что, а в свертке — призраки из марли. Их нужно повесить в определенных местах и не спалиться. И вот мы крадемся, а впереди возникает белая фигура. Мы останавливаемся, обсуждаем, что наверное это кто-то другой раньше повесил своего призрака, подходим ближе, а там вовсе не марля, а натуральный такой сгусток белого тумана. Я даже рукой потрогала. Руке стало холодно.

И третий момент. Совсем короткий. На крыльце. Подъехала машина, и из нее вышел здоровый такой дядька и спросил: «Кто заказывал диван?» Мы все покачали головами, что этого дядьку очень разозлило. Он открыл кузов, одним движением выкинул оттуда диван, сел за руль и уехал. Кажется, даже взлетел. А диван остался стоять возле крыльца. Красный диван.

Вот я даже не знаю… Может этот ловец снов проветрить? Ну, в смысле, на солнышко вывесить? Или просто снять и убрать куда-нибудь?

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *