Первый день в Лондоне

Сейчас пересматривала фотографии и вдруг поняла, что помню все, будто это было вчера. И как я приехала на Чаринг-кросс, как потом шла по улице просто так, увидела башню с часами и минуты две не могла поверить, что это Биг-Бен. Я же просто так шла, куда-нибудь, не могла же я вот так просто взять и выйти к Биг-Бену? И как темнокожий парень плел мне фенечку цветов британского флага на мосту через Темзу, и «Maybe coffee?», и все-все-все. Весь этот яркий ворох воспоминаний, калейдоскоп…

banner

Записки с айпэда:

Сегодня 12 сентября. Только проснулась и радуюсь на простынку с подогревом. Не сказать, чтобы я никогда не думала, что я такая мерзлячка, просто кажется, я здесь в первый раз согрелась. Попыталась вчера перед сном что-то записать, но не успела даже подумать об этом.

вид на садик из окна моей спальни

Думаю, что сегодня в Лондон. Сяду на электричку и поеду смотреть траффальгарскую площадь. И букингемский дворец. И все остальное, что попадется на глаза.

Иду по улице к станции

Дежа вю. Всегда ощущение дежа вю. Каждая мелочь уже воспета, прописана, запечатлена в произведениях мировых классиков. Хотя я уже писала об этом. Просто это больше всего впечатляет…

Queensway

Пожалуй, надо купить зонт. Зайду в «моррисон» перед тем, как в Лондон ехать.

I’m on Petts Wood station. Здесь одуряюще пахнет кофе. Не купила зонт, конечно. Зато у меня прорыв — всего минуты три колебалась, прежде чем открыть рот и спросить «which platform I need?»

Petts Wood station

Не купила зонт, и конечно же, пошел дождь.

Еду в поезде, который привезет меня на London Charing Cross. Я понятия ее имею, что меня там ждет. Знаю, что если идти налево, то попаду на траффальгарскую площадь. Офигенный я знаток Англии. Я знаю это словосочетание, но совершенно не помню, с чем оно связано. Битва такая была. А вот кого с кем — хз. Погуглю, перед тем, как публиковать заметки, сделаю вид, будто сразу знала.

Вид из окна поезда

С одной стороны, мне хочется снимать здесь все подряд, настолько все это эффектно и колоритно, с другой — это уже показано и снято сто миллионов раз. Удивительно.
Лондон. Я…

Charing Cross

Снова в поезде. Лондонский час пик. Назначила свидание, которое продинамлю. Видела очень разный Лондон. Такой разный, что просто дух захватывает. Нашла случайного гида — алжирского механика Аззи. Я не знаю, что написать. Слишком много картинок в моей голове. Слишком. Много. Картинок. И много фотографий.
Для первого дня. Канал. И странное место с конями. Столько удивительных вещей.
За весь день я ни разу не слышала русскую речь. И очень много трепалась на своем плохом английском. Конечно же я не поеду в Лондон вечером.
Я слушала, как бигбэн бьет полдень. Седой негр на набережной Темзы учил меня стучать в барабаны. А другой негр, остановил меня посреди моста и сплел мне нитяную фенечку. Акуна матата, Ванесска, акуна матата. Пытаюсь вспомнить, чего и сколько я видела сегодня. И как вообще можно рассказать об этом всем? Дьявольски крепкий эспрессо в не помню какой кофейне с симпатичной латиноамериканкой за стойкой. Магазин с морем мягких игрушек и механический крокодилом. Бледно-зеленый госпиталь. Башни. Цветы. Люди…


Здесь мои заметки обрываются, но на самом деле впечатлений и эмоций от первого дня в Лондоне было много больше. Даже сейчас меня накрывает этим ворохом цветных картинок и образов. Бог мой, невероятный город, в записках дальше я его еще буд снимать и описывать со всех сторон. Сейчас у меня, как и тогда, подгибаются колени… Я даже думаю, что хотела бы отдохнуть в каком-то другом месте. Чтобы вокруг звучала привычная знакомая речь, чтобы отель, теплое море и Сочи. как в детстве. Люблю Черное море нежно и трепетно. Это очень просто же — перейти на сайт и заказать себе недельку-другую. Прямо сейчас…

Однако вернусь к Лондону. Очень было трудно выбрать фотки. Их какой-то миллион, и все прекрасные. Даже если просто, не глядя, жать на кнопочку. Так что — случайные фото из моего первого дня в Лондоне.

Улицы Лондона:

streets

Внезапный Биг Бен

БигБен

Парень с волынкой на мосту

Волынщик

China-Town. Я просто пришла к нему ногами. Случайно свернула.

China-town

Церковь в Сохо

Паб Шерлок Холмс

Шерлок

Тот самый эспрессо. Дьявольски крепкий.
Кофе

На Кингс-Кросс

На кингс-кросс

Кажется, Eurostar

eurostar

Эту дурацкую башню видно почти отовсюду. Ужасно дезориентирует!

Башня

Regent’s canal

canal

Справа — лестница наверх

canal

Stables Market. В записках следующих дней будет про это место подробнее, я еще вернусь.

market

Какое-то странное заведение в Кэмден-Тауне

Сурикаты

Оттуда же.

Кэмден

Уличный бар, девушки в джакузи.

Джакузи

Музыкант в тени. Играл и пел какую-то латину…

Музыкант

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Похожие записи

This entry was posted in Путевые заметки and tagged , , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *